Creo Illustrate > Erweiterte Bearbeitung > So kombinieren Sie Teile
So kombinieren Sie Teile
1. Klicken Sie auf Tools > Struktur bearbeiten. Creo Illustrate wechselt in den Strukturbearbeitungsmodus; dies wird durch die folgenden Änderungen im Anwendungsfenster angezeigt:
Die Registerkarte Startseite enthält Befehlsschaltflächen für die Strukturbearbeitung.
Im Hauptfenster wird nur der Servicestücklistenbaum angezeigt.
Im oberen Datenfenster wird nur der Baum der technischen Entwicklungsstückliste angezeigt.
Das Figurenfenster ist das Fenster Strukturbearbeitung, und es zeigt eine grafische Darstellung der CAD-Daten in der technischen Entwicklungsstückliste an.
2. Wählen Sie ein oder mehrere Teile zum Kombinieren aus.
*
Wenn Sie Teile im Fenster Strukturbearbeitung oder im Baum der technischen Entwicklungsstückliste auswählen, klicken Sie auf Startseite > Servicestückliste auswählen, um die entsprechenden Teile im Servicestücklistenbaum auszuwählen.
Wenn Sie Teile im Fenster Strukturbearbeitung oder im Baum der technischen Entwicklungsstückliste auswählen, klicken Sie auf Startseite > Technische Entwicklungsstückliste auswählen, um die entsprechenden Teile im Entwicklungsstücklistenbaum auszuwählen.
3. Um die einzelnen ausgewählten Teile mit dem zugehörigen Elternteil im Servicestücklistenbaum zu kombinieren, führen Sie eine der folgenden Aktionen aus:
Klicken Sie auf Startseite > Kombinieren.
Aktivieren Sie im Kontextmenü des Fensterbereichs Servicestückliste des Hauptfensters das Kontrollkästchen Kombinieren.
Bei Verwendung von Kombinieren gelten die folgenden Verhaltensweisen und Auswahlregeln:
Die Aktion wird von unten nach oben durchgeführt. Kombinieren ist nicht verfügbar, wenn der oberste Knoten im Servicestücklistenbaum, Illustration, der einzige ausgewählte Knoten ist.
Wenn ein Elternteil nicht ausgewählt ist, und alle seine Kinder ausgewählt sind, konvertiert Kombinieren die Elternbaugruppe in ein Einzelteil. (Kind-Teile bleiben im Baum sichtbar.)
Wenn ein Elternteil nicht ausgewählt ist, und einige, aber nicht alle Kinder ausgewählt sind, konvertiert Kombinieren das Elternteil in ein Kit.
4. Um alle Kind-Teile mit ihrem ausgewählten Elternteil zu kombinieren, wählen Sie im Kontextmenü des Fensterbereichs Servicestückliste die Option Alle Kinder kombinieren aus.
Bei Verwendung von Alle Kinder kombinieren gelten die folgenden Verhaltensweisen und Auswahlregeln:
Die Aktion wird von oben nach unten ausgeführt. Alle Kinder kombinieren ist nur verfügbar, wenn ein oder mehrere Elternteile ausgewählt sind.
Wenn Sie Alle Kinder kombinieren auf ein ausgewähltes Elternteil anwenden, behandelt Creo Illustrate dieses Elternteil und alle zugehörigen Kinder als Einzelteil. (Kind-Teile bleiben im Baum sichtbar.)
Wenn das Elternteil ausgewählt ist, müssen Sie keine Kinder auswählen, bevor Sie Alle Kinder kombinieren verwenden.
5. Um kombinierte Teile zu trennen, wählen Sie sie aus, und führen Sie dann eine der folgenden Aktionen durch:
Klicken Sie auf Startseite > Kombinieren.
Deaktivieren Sie im Kontextmenü des Fensterbereichs Servicestückliste des Hauptfensters das Kontrollkästchen Kombinieren oder Alle Kinder kombinieren.