Schneiden
Sie können eine Schnittansicht in einer Abbildung durch Zerschneiden des 3D-Modells in eine oder zwei Ebenen erstellen. Jede Abbildung in einer C3DI-Datei kann eine andere Schnittansicht aufweisen. Das Schneiden ändert die Darstellung der Abbildung, nicht die zugrunde liegenden MCAD-Daten oder die Servicestückliste. Sie können Nicht-Volumenkörperteile zu Schneidzwecken als Volumenkörpergeometrie ausweisen. Wenn Sie diese Option festlegen, wird der Schnitt automatisch abgeschlossen.
*
Abgeschlossene Schnitte werden auch auf 2D-Abbildungen angewendet.
Zwei Arten von Schnitten sind verfügbar:
Planar – durch eine Ebene definiert
Viertelschnitt – durch zwei anfänglich senkrecht zueinander stehende Ebenen definiert
Sie können die Schnittebenen im Arbeitsbereich mithilfe der Tools Transformieren und Freie Rotation neu positionieren, oder Sie können das Dialogfenster Schnitteigenschaften verwenden, um die Orientierung und die Position numerisch oder durch Referenz festzulegen. Die Schnittansicht wird dynamisch mit den Änderungen in diesen Einstellungen aktualisiert. Standardmäßig werden alle Teile geschnitten. Um nur einen Teil der Struktur zu schneiden, können Sie eine Liste der Teile erstellen und ändern, die geschnitten werden sollen.