Creo Illustrate > Mit Decals arbeiten > So wenden Sie ein Decal auf die Servicestücklisten-Ebene an
So wenden Sie ein Decal auf die Servicestücklisten-Ebene an
Wird ein Decal auf der Servicestücklisten-Ebene hinzugefügt, so wird das Decal zur Struktur hinzugefügt. Das Decal wird auf allen vorhandenen und neuen Abbildungen in der Illustration angezeigt.
Decals anwenden
1. Laden Sie die Teile der Struktur.
*
Decals können Teilen nicht hinzugefügt werden, solange die farbkodierte Ansicht aktiviert ist.
2. Klicken Sie auf Startseite > Decals > Decal hinzufügen. Das Dialogfenster Decals-Bibliothek wird geöffnet.
*
Wenn die Decals-Bibliothek nicht gefüllt wurde, wird das Dialogfenster Decal auswählen geöffnet, in dem Sie eine Bilddatei für das Decal auswählen können.
3. Wählen Sie ein Decal aus, und klicken Sie auf Einfügen. Das Dialogfenster Decal hinzufügen wird geöffnet.
4. Klicken Sie auf einen Punkt auf der Trägerfläche des Teils, um das Decal anzuwenden. Das Decal wird auf dem Teil angezeigt und ist auf dem ausgewählten Punkt zentriert.
*
Wird das Decal nicht im Teil angezeigt, muss die Option Zuordnungsform verwendet werden. Weitere Informationen finden Sie unter Zuordnungsform verwenden.
5. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Teiletransparenz erben für das Decal, um den Transparenzwert des Teils zu übernehmen.
6. Positionieren und skalieren Sie das Decal entweder mit dem Ziehgriff in der Ansicht oder den Steuerelementen im Dialogfenster.
7. Klicken Sie auf OK. Das Decal wird auf das Teil angewendet.
Decals auf Servicestücklisten-Ebene ändern
Decals, die auf die Servicestücklisten-Ebene angewendet wurden, können für die Strukturbearbeitung bearbeitet, ausgeblendet oder gelöscht werden. Auf Abbildungsebene können sie lediglich eingeblendet und ausgeblendet werden. Die bei der Strukturbearbeitung vorgenommenen Änderungen wirken sich auf alle Abbildungen aus.
*
Decals auf Servicestücklisten-Ebene, die in einer Abbildung ausgeblendet sind, bleiben ausgeblendet, auch nachdem Änderungen im Rahmen der Strukturbearbeitung vorgenommen wurden.
1. Wählen Sie ein Teil mit einem Decal in der Servicestückliste aus.
2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie Eigenschaften bearbeiten. Das Dialogfenster Teile-Eigenschaften wird geöffnet. Klicken Sie auf Farbeffekt. Das Dialogfenster Teile-Eigenschaften wird in der Ansicht Farbeffekt geöffnet.
3. Wählen Sie ein Decal im Abschnitt Decals aus.
4. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Decal. Wählen Sie Bearbeiten, Ausblenden oder Löschen aus.