Creo Illustrate > Mit Sequenzen arbeiten > Sequenzen erstellen und ändern > Sequenzschritte zusammenführen und teilen
Sequenzschritte zusammenführen und teilen
Die Funktionen zum Teilen und Zusammenführen von Schritten sind hilfreich, wenn Sie eine vorhandene Sequenz wiederverwenden möchten und die aktuelle Aufgliederung der Schritte nicht geeignet ist. Wenn beispielsweise die vorhandenen Daten aktualisiert wurden und die Änderung bedeutet, dass die ursprüngliche Schrittaufteilung nicht mehr korrekt ist, können Sie die KEs zum Zusammenführen oder Teilen verwenden, um die richtige Schrittaufteilung zu erhalten. Die Funktion zum Teilen von Schritten ist auch beim Erzeugen von Animationen hilfreich. Sie können beispielsweise eine Animation in einem einzigen Schritt erstellen und dann in die richtige Anzahl von Schritten für die abgeschlossene Sequenz teilen.
Die Funktion "Schritte zusammenführen" erstellt einen einzelnen Schritt aus zwei oder mehr Schritten. Die Möglichkeit, zwei Schritte (potentiell auch mehrmals) in einem zusammenzuführen, bedeutet, dass Sie die Aufgliederung der Schritte innerhalb einer Sequenz vollständig ändern können.
Die Funktion "Schritt teilen" teilt einen einzelnen Schritt in zwei Schritte am aktuellen Punkt auf der Zeitachse (Position des Zeitachsencursors).
So führen Sie zwei oder mehr Schritte zusammen
1. Wählen Sie auf der Registerkarte Schritt-Editor zwei oder mehr aufeinanderfolgende Schritte zum Zusammenführen aus, und klicken Sie dann auf Animation > Schritte zusammenführen. Das Dialogfenster Schritte zusammenführen wird geöffnet.
2. Geben Sie einen neuen Namen für den zusammengeführten Schritt ein, und legen Sie optional Folgendes fest:
Entfernen Sie Schrittbestätigungen. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Bestätigungen entfernen.
Behalten Sie eine einzelne Schrittbestätigung bei. Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Bestätigungen entfernen.
Kombinieren Sie alle Notizen in einer einzelnen Notiz. Wählen Sie unter Notizen die Option Kombinieren aus.
Entfernen Sie alle Notizen. Wählen Sie unter Notizen die Option Entfernen aus.
Fügen Sie einen Abstand in der Zeitachse zwischen den zusammengeführten Schritten hinzu, indem Sie die Auffüllung in Sekunden einstellen.
3. Klicken Sie auf Anwenden, um die Optionen anzuwenden und das Dialogfenster geöffnet zu lassen, oder klicken Sie auf OK, um die Optionen anzuwenden und das Dialogfenster zu schließen.
So trennen Sie einen Schritt
1. Wählen Sie auf der Registerkarte Schritt-Editor einen zu teilenden Schritt aus.
2. Teilen Sie den Schritt mit einer der folgenden Methoden:
Wählen Sie Animation > Schritt teilenaus. Das Dialogfenster Schritt teilen wird geöffnet. Verschieben Sie den Zeitachsencursor zum erforderlichen Trennungspunkt.
Verschieben Sie den Zeitachsencursor zum gewünschten Trennungspunkt, und wählen Sie dann Animation > Schritt teilen aus. Das Dialogfenster Schritt teilen wird geöffnet.
3. Geben Sie unter Neue Schrittnamen Namen für die neuen Schritte ein.
4. Klicken Sie auf Anwenden, um die Optionen anzuwenden und das Dialogfenster geöffnet zu lassen, oder klicken Sie auf OK, um die Optionen anzuwenden und das Dialogfenster zu schließen.