2D-Abbildungen
Verwenden Sie eine 3D-Abbildung (Modell), um 2D-Informationen zu extrahieren und daraus technische Illustrationen für die Publizierung zu erstellen. Sie können die Abbildung dann mit der Gruppe "Bearbeiten" in der Multifunktionsleiste Startseite editieren.
2D-Abbildungen können entweder im Zeichnungsmodus oder im Modus Vorschau angezeigt werden. Im Zeichnungsmoduswerden alle Linien als sehr dünne Linien gerendert, und jeder Stift wird in seiner Bildschirmfarbe dargestellt. Der Zeichnungsmodus ermöglicht eine klarere Bearbeitung von Linienschnittpunkte und vollen Bereiche der Abbildung.
Im Modus Vorschau wird die Abbildung so angezeigt, wie sie publiziert wird, mit angewendeten Linienstärken, -farben und -schatten. Die Standardeinstellung für 2D-Abbildungen ist der Modus Vorschau.
2D-Abbildungen erzeugen
Wenn Sie 2D-Abbildungen erzeugen, können Sie wählen, dass die in der 3D-Abbildung definierten Eltern-Einstellungen verwendet werden sollen, oder eine benutzerdefinierte Seiteneinrichtung definieren.
Sie können die folgenden Kategorien definieren:
HLR
Größe
Rand
Beschriftung
Raster
Weitere Informationen zum Erzeugen von Abbildungen finden Sie unter So erstellen Sie eine neue Figur.
2D-Abbildungen bearbeiten
Sie können die folgenden Änderungen an 2D-Abbildungen vornehmen:
Hinzufügen, Entfernen oder Bearbeiten von Linien, Polylinien, Rechtecken, Ellipsen und Bézierkurven
Skalieren von Elementen
Erzeugen von verknüpften Duplikaten und Duplikaten mit aufgehobener Verknüpfung
Alle an 2D-Abbildungen vorgenommenen Änderungen sind assoziativ. Wenn Sie beispielsweise ein Element in einer 2D-Abbildung skalieren und dann Änderungen an der Eltern-3D-Abbildung vornehmen, bleiben die Originaländerungen in der aktualisierten 2D-Abbildung erhalten.
2D-Abbildungen publizieren
Publizieren Sie 2D-Abbildungen, um sie in anderen Anwendungen anzuzeigen. Definieren Sie die Publiziereinstellung im Dialogfenster Publiziereinstellungen.
Weitere Informationen zum Publizieren Abbildungen finden Sie unter Abbildungen publizieren.
Asynchrone Abbildungen
2D-Abbildungen werden asynchron, wenn Änderungen an der 3D-Elternabbildung oder den HLR-Standardeinstellungen vorgenommen werden. Wenn die folgenden Änderungen an einer 3D-Elternabbildung vorgenommen werden, werden 2D-Abbildungen asynchron:
Ein Teil aus- oder einblenden
Ein Teil laden oder entladen
Ein Teil verschieben oder rotieren
Eine Legende hinzufügen oder löschen
Ein Symbol, einen Stempel oder einen Einsatz hinzufügen oder löschen
Einen Einsatz bearbeiten
Asynchrone Abbildungen werden in der Miniaturansicht und in der Abbildungsbaumliste mit der Asynchronitätsangabe angegeben. Wenn Sie eine asynchrone Abbildung öffnen, wird sie automatisch aktualisiert. Eine Aktualisierungszusammenfassung mit allen auf die Abbildung angewendeten Aktualisierungen wird angezeigt.
Wenn eine Illustration mehrere asynchrone Abbildungen enthält, können Sie alle asynchronen Abbildungen regenerieren oder einzelne Abbildungen auswählen.
Wenn Sie asynchrone Abbildungen publizieren, wählen Sie eine der folgenden Optionen:
Publizieren ohne Regenerierung
Regenerieren und publizieren
Klicken Sie zum Regenerieren einer Abbildung auf 2D erneut generieren, und wählen Sie dann eine der folgenden Optionen aus:
Ausgewählte Abbildungen regenerieren – Regeneriert die ausgewählten asynchronen 2D-Abbildungen.
Alle Abbildungen regenerieren – Regeneriert alle asynchronen 2D-Abbildungen.
Die Abbildung wird aktualisiert.