Per creare e modificare rettangoli
Prima di creare un rettangolo, tenere presente quanto riportato di seguito.
I rettangoli vengono disegnati con linee spesse e sottili. La linea spessa viene sempre visualizzata a destra della linea di creazione diagonale.
Per invertire le linee spesse e sottili, fare doppio clic sull'elemento oppure utilizzare lo strumento Cambia penne.
Quando si applica una penna al rettangolo, la penna viene applicata all'intero rettangolo e non sono più presenti linee sia spesse sia sottili.
I rettangoli sempre vengono creati con allineamento a un piano della griglia (XZ, XY o YZ).
Per creare un rettangolo
1. Fare clic su Rettangolo. Viene selezionato lo strumento Rettangolo.
2. Definire i due angoli del rettangolo più lontani tra loro lungo la diagonale eseguendo una delle operazioni descritte di seguito.
Fare clic, tenere premuto e trascinare per creare i due punti.
Fare clic una volta per il primo punto e quindi di nuovo per il secondo punto.
Viene eseguito il rendering del rettangolo.
Per modificare un rettangolo
I rettangoli dispongono di 5 punti di controllo: uno in ogni angolo e uno al centro. Utilizzare i punti di controllo per modificare il rettangolo.
Per modificare un rettangolo sono disponibili i tre modi descritti di seguito.
Selezionare uno spigolo o il punto centrale per spostarlo.
Selezionare un singolo angolo per stirare in due direzioni.
Selezionare due angoli di un singolo spigolo per stirare in una direzione.