Creo Illustrate > Création de figures > Sections > Vues 2D des sections
Vues 2D des sections
Dans le mode Section, lorsque vous cliquez sur l'option Afficher la vue 2D, la fenêtre de la section en 2D s'affiche dans une nouvelle vue de la zone graphique. Cliquez à nouveau sur ce bouton pour supprimer la section 2D de la vue.
Vous pouvez effectuer les opérations suivantes dans la vue de la section 2D :
Zoom
Panoramique
Mesurer
Marquer
Repositionnement du plan de section
*
Les mesures et les marquages que vous avez ajoutés à la vue de section 2D peuvent disparaître lorsque vous redéfinissez la section dans la vue du modèle 3D.
Vous pouvez enregistrer les mesures et les marquages que vous avez créés dans la vue de section 2D. Néanmoins, étant donné que la vue de section 2D fait partie du modèle 3D, les mesures et les marquages sont enregistrés dans le jeu d'annotations du modèle qui appartient à la vue du modèle 3D.
Lorsque vous modifiez la section dans la vue 2D, elle est mise à jour simultanément dans la vue 3D, et inversement. Par défaut, la vue 2D effectue un zoom avant ou arrière afin de s'ajuster à la taille de la fenêtre. Pour visualiser la section 2D à sa taille d'origine, désélectionnez l'option Ajuster automatiquement la vue 2D à la fenêtre dans l'option Modèle - Section en mode Global. Parallèlement, vous pouvez définir la direction de l'axe dans l'option Vers le haut du panneau Sections prédéfinies de l'option Modèle - Section en mode Vue active ou Par défaut afin de visualiser la vue 2D dans la direction de votre choix.
*
Les vues de section 2D sont des représentations approximatives. Si vous effectuez une mesure dans une vue de section 2D, vous obtenez toujours un résultat approximatif.