Navigation dans les figures
Les commandes ci-après vous permettent de naviguer dans les figures 2D et 3D actives. Elles se trouvent dans l'onglet Accueil ou dans l'onglet Pièces du groupe Navigation.
*
Seules les commandes qui sont pertinentes pour la figure active seront accessibles.
Action
Résultat
Cliquez sur Zoom global.
Redimensionne la figure afin que toutes les pièces soient visibles dans la fenêtre de la figure.
*
L'option Zoom global ignore les pièces fantômes.
Cliquez sur Zoom sur toutes les pièces.
Redimensionne la figure afin que tout le contenu visible, notamment les pièces, les lignes d'éclatement et les symboles soient visibles dans la fenêtre de la figure.
*
L'option Zoom sur toutes les pièces n'inclut pas les incrustations, les tampons, les constructions, les légendes ni les mesures.
Cliquez sur Zoom sur la fenêtre. Dans la fenêtre de la figure, faites glisser le pointeur pour sélectionner une zone de zoom rectangulaire.
La zone sélectionnée s'agrandit afin de s'ajuster à la fenêtre de la figure.
Double-cliquez sur Zoom sur la fenêtre pour que l'outil reste ouvert pendant que vous sélectionnez une zone de zoom aussi souvent que nécessaire.
Cliquez à nouveau sur Zoom sur la fenêtre pour fermer l'outil.
Chaque fois que vous sélectionnez une zone de zoom, elle s'agrandit afin de s'ajuster à la fenêtre de la figure.
Sélectionnez des éléments, puis cliquez sur Zoom sur la sélection.
Redimensionne la figure afin que tous les éléments sélectionnés, y compris les annotations, soient visibles dans la fenêtre de la figure.
Si une annotation dépourvue de lignes de repère est le seul élément sélectionné, cette opération effectue un panoramique sur le centre de la fenêtre de la figure.
Les annotations qui référencent une géométrie 3D, telles que les légendes, effectuent un zoom sur le libellé et sur l'élément correspondant et déplacent ces derniers au centre de la fenêtre de la figure.
Cliquez sur Centre de rotation, placez le curseur de la souris dans la fenêtre de la figure, puis maintenez enfoncé le bouton du milieu de la souris. Lorsque le pointeur prend la forme , faites-le glisser pour faire pivoter la figure.
*
Si la zone Modèle de navigation est définie sur ProductView dans Options Creo Illustrate, maintenez enfoncé le bouton droit de la souris pour effectuer la rotation.
Fait pivoter la figure autour du centre de rotation.
Cliquez sur la flèche présente sous Centre de rotation, puis sélectionnez Définir le centre de rotation dans le menu. Dans la fenêtre de la figure, le pointeur devient . Placez le curseur de la souris sur la nouvelle position du centre de rotation, puis cliquez.
Définit ou réinitialise le centre de rotation au point sélectionné.
Cliquez sur Orientation, puis sélectionnez une orientation dans la liste.
Oriente la figure.
Cliquez sur Aller à la vue de figure, puis sélectionnez Aller à la vue de figure ou définissez la zone Vue de figure sur la vue actuelle.
Affiche la figure que vous avez sélectionnée.