A propos de la barre d'état
La barre d'état fournit des informations sur le statut du fichier actif. Vous pouvez consulter des conseils et des messages relatifs au statut, ou un indicateur de progression, suivant la tâche que vous effectuez. Vous pouvez utiliser les outils de la barre d'état pour effectuer les actions décrites dans la liste ci-dessous :
 : masque ou affiche le panneau principal.
 : masque ou affiche le panneau de données supérieur.
 : masque ou affiche le panneau de données inférieur.
 : masque ou affiche la zone graphique. Appuyez sur CTRL+F8 ou cliquez sur la flèche en haut de la vue de figure pour restaurer la vue.
Publier : affiche les paramètres de publication, comme .
 : indique l'activation du statut d'enregistrement actuel. Cliquez pour modifier le statut. Cette icône est désactivée lorsque l'enregistrement est désactivé.
 : indique la désactivation du statut d'enregistrement actuel. Cliquez pour modifier le statut. Cette icône est désactivée lorsque l'enregistrement est désactivé.
Unité de longueur : affiche l'unité, telle que , qui est utilisée pour la longueur. Cliquez pour ouvrir la boîte de dialogue Options afin de modifier les unités de longueur pour la vue courante.
Eléments sélectionnés : indique le nombre d'éléments, comme , qui sont sélectionnés. Cliquez pour ouvrir la boîte de dialogue Eléments sélectionnés, afin de supprimer des éléments de la sélection courante.
Méthode de sélection : définit le filtre de sélection pour la figure active. Les filtres sélectionnables sont les suivants : Intelligent, Pièces, Constructions, Marquages, Corps, Annotations de modèle, Faces, Arêtes, Axes, Points et Références.
 : affiche le journal des messages dans le panneau de données inférieur. Pour faire en sorte que cet élément soit disponible dans la barre d'état, cliquez sur Fichier > Options afin d'ouvrir la boîte de dialogue Options. En regard de la zone Affichage de, sélectionnez Global. Sous Général-Principal, cliquez sur la case à cocher Journaliser les messages.
Standard : indique le standard appliqué à l'illustration de schéma.