Creo Illustrate > Filigranes > A propos des filigranes
A propos des filigranes
Les filigranes sont constitués de texte et/ou d'images. Ils se surimposent sur une figure lorsqu'elle est affichée ou imprimée. Ces informations peuvent provenir de n'importe laquelle des sources suivantes :
attributs système, tels que la date et l'heure ;
attributs PDM, tels que le statut de la version ;
attributs définis par l'utilisateur, tels que le nom de l'entreprise ou son logo.
Vous pouvez spécifier un nombre de filigranes différents à utiliser en fonction des valeurs des attributs de la nomenclature de service. Le champ Nom de la propriété définit le nom de la propriété à rechercher, et la table répertorie les valeurs possibles pour cette propriété, ainsi que le filigrane à utiliser lorsque l'attribut indiqué correspond à une valeur dans la nomenclature de service. Si le nom ou la valeur de la propriété sont introuvables dans un fichier spécifique, le filigrane par défaut est utilisé à la place.
Vous pouvez créer, enregistrer et déployer des filigranes à l'aide de l'Editeur de filigrane PTC, comme décrit dans le document anglais Creo View Watermark Editor (Editeur de filigrane de Creo View).