Duplications de lignes dans les figures 2D
Utilisez l'outil Dupliquer pour créer des copies des lignes de géométrie dans les figures 2D. Vous pouvez créer des doubles associés et dissociés des lignes de géométrie.
L'option Double associé est uniquement disponible pour les lignes de géométrie originales (non pour les lignes créées par l'utilisateur). Un Double associé conserve un lien avec la pièce à laquelle la ligne de géométrie originale appartenait. Met à jour la géométrie originale lorsqu'un déplacement, une mise à l'échelle ou un masque est appliqué au double associé.
L'option Double dissocié est disponible pour les lignes de géométrie originales et pour les lignes créées par l'utilisateur. Les doubles dissociés n'ont aucun lien avec la ligne de géométrie ou la pièce originale, les mises à jour de la géométrie originales ne seront donc pas appliquées au double.
Pour créer des doubles associés et dissociés
1. Sélectionnez une ou plusieurs lignes à copier.
2. Effectuez les actions suivantes :
Pour les doubles associés, cliquez sur Dupliquer > Double associé.
Pour les doubles dissociés, cliquez sur Dupliquer > Double dissocié.
Le double associé ou dissocié est créé et placé au-dessus de la ligne de géométrie originale, à moins qu'un décalage du double n'ait été défini.
Décalage du double
Les doubles associés et dissociés sont placés au-dessus de la ligne originale. Pour décaler un double par rapport à la ligne originale, exécutez la procédure suivante.
1. Cliquez sur Fichier > Options. La boîte de dialogue Options Creo Illustrate s'ouvre.
2. En regard de la zone Affichage de, sélectionnez Global.
3. Sur la gauche, sous Général, sélectionnez Figures 2D. La page Général-Figures 2D s'ouvre.
4. Sous Décalage entre original et élément dupliqué, définissez le décalage Vertical et Horizontal en pixels.
5. Cliquez sur Appliquer pour appliquer les paramètres sans fermer la boîte de dialogue, ou cliquez sur OK pour appliquer les options et fermer cette boîte de dialogue.