Creo Illustrate > Uso de figuras > Figuras 2D > Herramientas de dibujo para figuras 2D > Procedimiento para crear y editar rectángulos
Procedimiento para crear y editar rectángulos
Antes de crear un rectángulo, se debe tener en cuenta lo siguiente:
Los rectángulos se dibujan con una línea gruesa y fina. La línea gruesa siempre aparece a la derecha de la línea de creación diagonal.
Para invertir las líneas gruesas y finas, pulse dos veces en el elemento o utilice la herramienta Cambiar plumillas.
Cuando se aplique una plumilla al rectángulo, esta se aplicará al rectángulo completo (ya no habrá líneas gruesas y finas).
Los rectángulos siempre se crean alineados con un plano de rejilla (XZ, XY, YZ).
Procedimiento para crear un rectángulo
1. Pulse en Rectángulo. Se selecciona la herramienta de rectángulo.
2. Defina las dos esquinas del rectángulo que estén más alejadas a lo largo de la diagonal. Esta acción se puede hacer de dos maneras:
Pulse, mantenga pulsado y arrastre para crear los dos puntos.
Pulse una vez para crear el primer punto y pulse de nuevo para crear el segundo punto.
Se representará el rectángulo.
Procedimiento para editar un rectángulo
Los rectángulos tienen 5 puntos de control: uno en cada esquina y uno en el centro. Utilice estos puntos de control para editar el rectángulo.
Existen tres formas de editar un rectángulo:
Seleccione una arista o un punto central para moverlo.
Seleccione una sola esquina para estirarlo en dos direcciones.
Seleccione dos esquinas de una sola arista para estirarlo en una dirección.
Fue esto útil?