Creo Illustrate > Uso de figuras > Figuras 2D > Herramientas de dibujo para figuras 2D > Procedimiento para crear y editar elipses
Procedimiento para crear y editar elipses
Antes de crear una elipse, se debe tener en cuenta lo siguiente:
Las elipses se dibujan con una línea gruesa y una línea fina. La línea gruesa siempre aparece a la derecha de la línea de creación.
Para invertir las líneas gruesas y finas, pulse dos veces en el elemento o utilice la herramienta Cambiar plumillas.
Cuando se aplique una plumilla al rectángulo, esta se aplicará al rectángulo completo (ya no habrá líneas gruesas y finas).
Procedimiento para crear una elipse
1. Pulse en Elipse. Se selecciona la herramienta Elipse.
2. Defina el ángulo de la elipse:
Ángulo libre: con la tecla CTRL presionada, defina el eje principal y luego el ángulo de la elipse.
Ángulo predefinido: en la herramienta Elipse, seleccione un ángulo de la lista.
Ángulo personalizado: pulse en Elipse > Personalizar. Se abre el cuadro de diálogo Elipse personalizado. Escriba el ángulo de la elipse y luego pulse en Aceptar.
3. Defina el eje principal de la elipse de una de las siguientes formas:
Pulse para arrastrar la longitud y el ángulo del eje.
Pulse para iniciar el eje y luego pulse otra vez para finalizar el eje.
Una vez definido el eje principal, la elipse se representará en el ángulo actual.
Procedimiento para editar una elipse
Utilice la siguiente tabla para editar una elipse existente.
Para...
Realice lo siguiente:
Editar un ángulo de elipse
En la herramienta Elipse, seleccione un nuevo ángulo de la lista o seleccione Personalizar para configurar un ángulo personalizado.
Como alternativa, pulse la tecla MAYÚS + BDR y arrastre la elipse para editar el ángulo.
Recortar una elipse
Pulse en Recortar para activar la herramienta de recorte.
Aplicar una escala a una elipse
Arrastre uno de los puntos de control hacia el punto central para reducir el tamaño o lejos del punto central para aumentar el tamaño.
Girar una elipse
Arrastre uno de los puntos de control en sentido horario o antihorario.
Procedimiento para cerrar una elipse abierta
Una elipse a la que le falta una sección se denomina "elipse abierta". Es posible realizar todas las ediciones en elipses abiertas.
Para cerrar una elipse abierta, selecciónela y luego pulse en Cerrar elipse. Como alternativa, presione MAYÚS + E.
Elipses alineadas a una rejilla
Al crear una nueva elipse, esta se alinea a la rejilla por defecto. Para crear una elipse sin alineación a la rejilla, desactive la rejilla o reemplace la alineación de la rejilla.
Fue esto útil?