Creo Illustrate > Abbildungen erstellen > Schneiden > Schnittebenen ändern
Schnittebenen ändern
Sie können Schnittebenen auf folgende Arten ändern:
3D-Schnittebenen ändern
Aktion
Ergebnis
In der Abbildung
Wählen Sie die Ebene aus, und klicken Sie auf Startseite > Transformieren, oder drücken Sie F3.
Verschiebt die Ebene entlang der ausgewählten Achse.
Wählen Sie die Ebene aus, und klicken Sie auf Startseite > Freie Rotation, oder drücken Sie STRG+F3.
Dreht die Ebene um ihren Mittelpunkt
Klicken Sie auf den Pfeil in Startseite > Voreingestellter Schnitt, und wählen Sie eine Achse aus.
Wählen Sie in der Konsole Voreingestellter Schnitt der Option Modell > Schneiden eine Achse der Standardansicht oder der aktiven Ansicht und dann deren Anzeige- und Auf-Richtung aus.
Platziert die Ebene entlang der ausgewählten Achse
Im Dialogfenster Schnitteigenschaften auf der Registerkarte Schnitt 1 oder Schnitt 2
Klicken Sie unter Schnittebenen-Orientierung auf Nach Referenz einstellen. Wählen Sie eine Referenz im Arbeitsbereich aus, und klicken Sie im Dialogfenster Schnittebenen-Orientierung auf OK.
Positioniert die Ebene an einer Referenz
Wählen Sie unter Schnittebenen-Orientierung eine Drehachse aus, und geben Sie einen Winkel ein.
Dreht die Ebene
Klicken Sie unter Schnittebenen-Orientierung auf Umkehren.
Kehrt die Schnittansicht um.
Klicken Sie unter Schnittpunktposition auf Nach Referenz einstellen. Wählen Sie eine Referenz im Arbeitsbereich aus, und klicken Sie im Dialogfenster Schnittpunktposition auf OK.
Positioniert die Ebene an einem Referenzpunkt.
Wählen Sie unter Schnittpunktposition eine Translationsrichtung aus, und geben Sie einen Abstand ein, oder klicken Sie auf oder .
Verschiebt die Ebene