Daten auswählen
Im Figurenfenster der geladenen Baugruppe können Sie eine beliebige Anzahl von Teilen oder Anmerkungen auswählen. Standardmäßig werden ausgewählte Teile markiert und von einem Berandungsquader umrahmt. Mit der intelligenten Auswahl von Creo Illustrate können Sie die Auswahl eines Teils auf eine Fläche oder Kante des Teils eingrenzen, und anschließend auf einen Punkt auf der Fläche oder der Kante.
Sie können auch den Mauszeiger über einen Bereich ziehen, um Teile auszuwählen.
Um alle Teile auszuwählen, die sich vollständig im Auswahlfeld befinden, ziehen Sie von links nach rechts.
Um alle Teile auszuwählen, die das Auswahlfeld berühren, ziehen Sie von rechts nach links.
Sie können das Kontrollkästchen Auswahl beim Wechseln zwischen Abbildungen beibehalten aktivieren, damit beim Wechseln zwischen Abbildungen oder Erstellen neuer Abbildungen die gleichen Servicestücklistenteile ausgewählt bleiben.
Sie können keine Phantom-Teile im Figurenfenster auswählen, es sei denn, Sie halten die ALT-TASTE gedrückt, wenn Sie Ihre Auswahl treffen. (Auf Phantom-Teil wurde der Stil Phantom angewendet.)
In den Optionen können Sie die Vorauswahl-Hervorhebung und sekundäre Auswahlhervorhebung von 3D-Teilen aktivieren oder deaktivieren. Für die übrige Geometrie ist sie standardmäßig aktiviert. Sie können einen Filter für die intelligente Auswahl definieren, um diesen Elementtyp auszuwählen. Sie können in der Statusleiste eine Liste der ausgewählten Elemente sowie eine Zusammenfassung der Anzahl ausgewählter Elemente anzeigen. Sie können auch alle Teile gleichzeitig auswählen bzw. ihre Auswahl aufheben oder die Teileauswahl umkehren.
So schließen Sie verdeckte Teile bei Verwendung des Befehls "Alle auswählen" aus
Wenn Sie sich im Arbeitsbereich befinden und auf Alle auswählen klicken oder STRG + A drücken, werden standardmäßig alle Teile ausgewählt (einschließlich der verdeckten Teile).
Um Alle auswählen zu verwenden, ohne die verdeckten Teile auszuwählen, führen Sie die folgenden Schritte aus:
1. Klicken Sie auf Datei > Optionen. Das Dialogfenster Creo Illustrate Optionen wird geöffnet.
2. Klicken Sie neben Wird angezeigt auf Global. Die Liste der globalen Optionen wird auf der linken Seite angezeigt.
3. Klicken Sie auf der linken Seite auf Modell. Die Optionen für ModellHauptgruppe werden angezeigt.
4. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Beim Ausführen von "Alle auswählen" im Arbeitsbereich von 3D-Inhalt verdeckte Teile ignorieren.
5. Klicken Sie auf Anwenden, um die Optionen anzuwenden und das Dialogfenster Creo Illustrate Optionen geöffnet zu lassen, oder klicken Sie auf OK, um die Optionen anzuwenden und das Dialogfenster zu schließen.