Attribute
In Creo Illustrate können Sie diese Elemente mithilfe von Attributen identifizieren, die mit Elementen in der Servicestückliste verknüpft sind. Attribute werden von den Quelldaten abgeleitet und sind je nach Firmenabläufen und Konstruktionssoftware unterschiedlich. Es gibt zwei Typen von Attributen, Eigenschaften und Systemeigenschaften. Eigenschaften stammen aus dem CAD-System und liefern Informationen über das Element, wie z.B. Hersteller, Produktseriennummer, Konstruktionsrevisionsnummer usw. Systemeigenschaften werden durch Creo Illustrate generiert. Sie sind nicht abhängig von Quelldaten.
Attribute können in eine CSV-Datei exportiert und aus einer CSV-Datei importiert werden. Weitere Informationen finden Sie unter CSV-Dateien importieren und exportieren.
Im Fensterbereich Attribute des unteren Datenfensters werden die Attribute für ein Element oder eine Liste von Elementen angezeigt; alternativ können Sie hier auch die Details eines Attributs im Dialogfenster Attributdetail anzeigen. Sie können Attributdaten auch in Anwendungen wie Microsoft Excel oder Microsoft Word kopieren.
Attribute, wie z.B. Objekt-IDs, ermöglichen die produktübergreifende, gemeinsame Nutzung von Creo Illustrate, Creo Parametric, Arbortext IsoDraw und nativen CAD-Tools. Für Illustrationen mit Schaltbilddaten werden Attribute verwendet, um 3D- und Schaltbildelemente automatisch zuzuordnen. Sie können Zuordnungen überprüfen, indem Sie die Attribute der zugeordneten Teile vergleichen, und Sie können manuelle Zuordnungen erstellen, indem Sie in den 3D- und Schaltbildansichten nach Attributen suchen.
Sie können Schaltbildattribute auch wie folgt verwenden:
Definieren Sie Profilregeln basierend auf Attributen. Verwenden Sie z.B. Attribute, um ein Profil zu erstellen, das Drähte in ihren physischen Farben anzeigt, und ein anderes Profil, das die Drähte in ihren logischen Farben anzeigt. Weitere Informationen zum Definieren von Profilen finden Sie im Creo Illustrate Installations- und Konfigurationshandbuch.
Zeigen Sie Attribute in einer anderen Sprache an, wenn die Datei lokalisierten Text enthält.
Legen Sie Attributregeln in einem Standard fest. Definieren Sie z.B. bestimmte Attribute als ausgeblendet, um ein Überladen der Abbildung mit irrelevanten Informationen zu vermeiden.
Verwalten und überprüfen Sie 3D- und Schaltbildattribute mit dem Dialogfenster Attribut-Manager. Weitere Informationen finden Sie unter Mit dem Attribut-Manager arbeiten.