Creo Illustrate > Uso de secuencias > Procedimiento para crear o invertir una secuencia
Procedimiento para crear o invertir una secuencia
Se crea una secuencia mediante la adición de pasos en una figura; por defecto, el nombre de estos pasos es secuencial en el orden en que se crean, pero se puede cambiar en cualquier momento.
Cada paso toma el estado final del paso anterior como su estado inicial, lo que significa que los cambios realizados en un paso pueden afectar al siguiente paso de la secuencia.
Se puede invertir un paso o una secuencia, o duplicar una secuencia en orden inverso.
Procedimiento para crear una secuencia
1. En el panel Figuras, seleccione una figura y, a continuación, pulse en Animación > Secuencia. Se abre el panel Editor de pasos en el que se muestra inicialmente la imagen reducida de la figura. La visualización de la imagen reducida de la figura también se conoce como Paso 0 e irá seguida del Paso 1.
2. Cree la animación requerida para el paso. Consulte Trabajo con animaciones para obtener más información sobre cómo registrar los movimientos y cambios en una figura.
3. Para añadir pasos adicionales a la secuencia, pulse en Añadir paso.
Para editar los pasos de una secuencia, consulte el tema Edición de pasos de una secuencia.
Procedimiento para invertir una secuencia
Se pueden utilizar los comandos Invertir secuencia o Duplicar e invertir secuencia para cambiar el orden de una secuencia. Son útiles al crear una secuencia de desmontaje a partir de una secuencia de montaje existente.
Para invertir una secuencia, seleccione la secuencia y, a continuación, pulse en Invertir > Invertir secuencia. Se invierte la secuencia.
Para duplicar e invertir una secuencia, seleccione la secuencia y, a continuación, pulse en Invertir > Duplicar e invertir secuencia. Se conserva la secuencia original y se crea una copia de la secuencia en orden inverso.