Recorte de líneas en figuras 2D
Utilice la herramienta de recorte en Creo Illustrate para recortar líneas en las figuras 2D. Es posible recortar todos los tipos de línea, incluidas las polilíneas y las curvas Bézier.
Las líneas recortadas se convierten en dos líneas separadas que se pueden acortar, alargar, mover y duplicar.
Se puede recortar una línea entre cualquiera de los siguientes elementos:
Un punto existente
Una intersección existente
Un punto seleccionado por el usuario
Procedimiento para recortar una línea
1. Pulse en Recortar. Se activa la herramienta de recorte.
2. Seleccione una línea que desee recortar (línea de recorte). La línea de recorte seleccionada se realza en verde.
3. Seleccione los puntos o las intersecciones hasta los que se debe recortar la línea manteniendo pulsada la tecla MAYÚS mientras se selecciona un punto en la línea o una línea de intersección. Las líneas de corte se realzan en rojo.
4. La línea se recorta automáticamente una vez que se seleccione la segunda línea de corte o punto.
*
Si es posible, se indica una sección recomendada para el recorte mediante una línea de guiones cuando se selecciona la línea de recorte. Al pulsar INTRO o pulsar en la sección de guiones, se completa el recorte.
5. Pulse INTRO o pulse dos veces para recortar la línea seleccionada hasta la línea de corte más próxima.
Para seleccionar otra línea de corte, pulse la tecla MAYÚS y seleccione una línea nueva. La línea de corte aparece en rojo.
Procedimiento para recortar varias líneas
1. Pulse en Recortar. Se activa la herramienta de recorte.
2. Para seleccionar las distintas líneas que desee recortar, realice una de las siguientes acciones:
Pulse y arrastre.
Pulse CTRL y seleccione las líneas de recorte.
Las líneas de recorte seleccionadas se realzan en verde.
3. Seleccione los puntos o intersecciones hasta los que se deben recortar las líneas manteniendo pulsada la tecla MAYÚS mientras se selecciona un punto en la línea o una línea de intersección. Las líneas de corte aparecen en rojo.
4. Las líneas se recortan automáticamente una vez que se seleccione la segunda línea de corte o punto.
*
Si es posible, se indica una sección recomendada para el recorte mediante una línea de guiones cuando se selecciona la línea de recorte. Al pulsar INTRO o pulsar en la sección de guiones, se completará el recorte.
5. Pulse INTRO o pulse dos veces para recortar las líneas seleccionadas hasta la línea de corte más próxima.