Diseño de soldaduras > Obtención de información sobre las soldaduras > Procedimiento para obtener información sobre soldaduras
Procedimiento para obtener información sobre soldaduras
Es posible acceder a información acerca de las funciones de soldadura desde el árbol del modelo o la ficha Soldadura (Welding), o bien desde los distintos cuadros de diálogo de la aplicación de soldadura. Se abre un explorador o la VENTANA DE INFORMACIÓN (INFORMATION WINDOW) con la información adecuada.
Cuando se abre la VENTANA DE INFORMACIÓN (INFORMATION WINDOW), el texto también se almacena en un fichero con la extensión .dat y el nombre del fichero aparece en la parte superior de la ventana. El fichero .dat se guarda automáticamente en el directorio de trabajo o se puede pulsar en Fichero (File) > Guardar (Save) para guardarlo con otro nombre o en otro directorio.
Árbol del modelo
Pulse con el botón derecho del ratón en una función de soldadura en el árbol del modelo y elija Información (Information) > Función (Feature). Se abre un explorador y aparece la información de la función.
Ficha Soldadura (Welding)
1. Pulse en Aplicaciones (Applications) > Soldadura (Welding). Se abrirá la ficha Soldadura (Welding).
2. Seleccione una de las siguientes acciones en función del tipo de información que se desee obtener:
Pulse en Información (Info) > Soldadura (Weld) o Información (Info) > Parámetros (Parameters). Se abrirá el cuadro de diálogo Herramienta de búsqueda (Search Tool) y aparecerá el menú Seleccionar (Select).
a. En el cuadro de diálogo Herramienta de búsqueda (Search Tool), busque y seleccione una soldadura, o bien pulse en Cerrar (Close) para cerrar el cuadro de diálogo Herramienta de búsqueda (Search Tool) y, a continuación, seleccione la soldadura en el árbol del modelo o la ventana gráfica.
b. En el menú SELECCIONAR (SELECT), pulse en Aceptar (OK). Se abre una VENTANA DE INFORMACIÓN (INFORMATION WINDOW) en la que se incluye información acerca de la soldadura o la configuración actual de los parámetros.
Pulse en Longitud (Length) o en Masa (Mass). Se abrirán el menú TIPO INFO SOLD. (WLD INF TYP), el cuadro de diálogo Herramienta de búsqueda (Search Tool) y el cuadro Seleccionar (Select).
En el menú TIPO INFO SOLD. (WLD INF TYP), seleccione una de las opciones siguientes.
Seleccionar soldadura (Sel Weld). Se abrirá el cuadro de diálogo Herramienta de búsqueda (Search Tool).
a. Busque y seleccione la soldadura de la que desee obtener los datos de longitud o masa, o bien pulse en Cerrar (Close) para cerrar el cuadro de diálogo Herramienta de búsqueda (Search Tool) y, a continuación, seleccione la soldadura en el árbol del modelo o la ventana gráfica.
b. En el menú SELECCIONAR (SELECT), pulse en Aceptar (OK). Se abre la instancia de la VENTANA DE INFORMACIÓN (INFORMATION WINDOW) que contiene la información de longitud y de masa de la soldadura vigente.
Seleccionar material de soldadura (Sel Weld Material). Se abrirá el menú NOMBRES DE MATERIALES DE SOLDADURA (WELD MTRL NAMES).
Seleccione la casilla <weldmat> del material sobre el que desee obtener información y pulse en Terminar selección (Done Sel). Se abre la VENTANA DE INFORMACIÓN (INFORMATION WINDOW) con la información de longitud y de masa correspondiente al material de soldadura seleccionado.
*
La masa total del material de soldadura es la suma de las masas de los materiales de soldadura especificados. El valor de masa se calcula sumando la masa del material específico utilizado por todas las soldaduras del conjunto.
La longitud total del material de soldadura es la suma de las longitudes de los materiales especificados. El valor de longitud se calcula sumando las longitudes del material específico utilizado por todas las soldaduras del conjunto.
Pulse en Lista de materiales (Bill of Materials). Se abrirá la VENTANA DE INFORMACIÓN (INFORMATION WINDOW), que contiene información sobre la lista de materiales de las soldaduras del modelo.