Diseño de soldaduras > Detalles de conjuntos de soldadura > Procedimiento para insertar una instancia de símbolo en un plano
Procedimiento para insertar una instancia de símbolo en un plano
Siga el siguiente procedimiento para insertar un símbolo que no esté paramétricamente asociado a una soldadura.
Existen varias maneras de insertar un símbolo en un plano. Es posible seleccionar un símbolo de una paleta, seleccionar el nombre de un símbolo de una lista de los que ya se han copiado al modelo o inspeccionar y seleccionar un fichero .sym (definición de símbolo) desde la biblioteca de símbolos de soldadura. Al insertar un símbolo, se inserta una instancia de la definición de símbolo. Utilice el cuadro de diálogo Símbolo de plano personalizado (Custom Drawing Symbol) para crear instancias personalizadas de símbolos genéricos.
Procedimiento para seleccionar un símbolo desde una paleta
Utilice la Paleta de instancias de símbolo (Symbol Instance Palette) para seleccionar símbolos que se utilizan con frecuencia.
1. En un plano, en la ficha Anotar (Annotate), pulse en la flecha situada al lado de Símbolo (Symbol) y pulse en Símbolo desde paleta (Symbol From Palette). Se abrirá el cuadro de diálogo Paleta de instancias de símbolo (Symbol Instance Palette).
*
Los símbolos se organizan en dos secciones. En la sección de la izquierda los símbolos se almacenan como tipos de colocación libre que solo pueden usarse en planos. En la sección derecha los mismos símbolos se muestran como tipos de colocación en entidad que pueden usarse en modelos 3D o planos.
2. Pulse en un símbolo de la paleta. El símbolo se realzará y se abrirá la ventana Seleccionar (Select).
3. Pulse en el plano para colocar el símbolo. Continue pulsando para colocar más instancias del mismo símbolo.
4. Pulse en Aceptar (OK) en el cuadro de diálogo "Seleccionar" (Select) para dejar de colocar símbolos.
5. Pulse en Cerrar (Close) del cuadro de diálogo Paleta de instancias de símbolo (Symbol Instance Palette).
Procedimiento para seleccionar de una lista o inspeccionar en búsqueda de un símbolo
1. En un plano, en la ficha Anotar (Annotate), pulse en la flecha situada al lado de Símbolo (Symbol) y pulse en Símbolo personalizado (Custom Symbol). Se abre el cuadro de diálogo Símbolo de plano personalizado (Custom Drawing Symbol).
2. Seleccione el nombre de un símbolo de la lista Nombre de símbolo (Symbol name). Si el símbolo deseado no se encuentra en la lista, pulse en Inspeccionar (Browse) y búsquelo en la biblioteca de símbolos de soldadura o pulse en Nuevo (New) para crear una nueva definición de símbolo.
3. Introduzca o seleccione las opciones para redefinir el símbolo según sea necesario.
4. Pulse en el plano para colocar el símbolo.
5. Coloque otros símbolos según sea necesario.
6. Pulse en Aceptar (OK) del cuadro de diálogo Símbolo de plano personalizado (Custom Drawing Symbol).