Procedimiento para definir y editar materiales de soldadura
Procedimiento para definir un material de soldadura nuevo
1. Pulse en Aplicaciones (Applications) > Soldadura (Welding). Se abrirá la ficha Soldadura (Welding).
2. Pulse en Material de soldadura (Weld material). Se abrirá el cuadro de diálogo Materiales de soldadura (Weld Materials).
3. Pulse en Nuevo material de soldadura (New weld material).
4. En el cuadro Nombre del material de soldadura (Weld material name), escriba un nombre para el material de soldadura y pulse INTRO.
5. Seleccione un material definido previamente de la lista Material, o cree un nuevo material mediante las siguientes acciones:
a. Pulse en Definir (Define). Se abre el cuadro de diálogo Materiales (Materials).
b. Seleccione el material de la lista y pulse en . El material se añadirá a la lista Materiales en el modelo (Materials in Model).
c. Pulse en Aceptar (OK).
6. Si fuera necesario, en el cuadro Diámetro (Diameter) introduzca o seleccione un valor para el diámetro.
7. Si fuera necesario, en el cuadro Longitud (Length) introduzca o seleccione un valor para la longitud.
8. Si fuera necesario, en la ficha Parámetros (Parameters) defina los parámetros definidos por el usuario.
9. Pulse en Aceptar (OK). El material de soldadura aparecerá en el árbol del modelo, representado por .
*
Si existen materiales de soldadura heredados en el proyecto, cuando se recuperen se convertirán al formato actual. Si ya existe en el modelo un material de soldadura con el mismo nombre, el material heredado se convertirá con el mismo nombre pero con un número como parte del nombre. En el material nuevo se incluirá la densidad, con unidades basadas en los valores especificados en el material de soldadura heredado.
Procedimiento para editar un material de soldadura existente
1. Abra el cuadro de diálogo Materiales de soldadura (Weld Materials) mediante uno de los siguientes métodos:
En el árbol del modelo, pulse con el botón derecho del ratón en un material de soldadura y elija Editar definición (Edit Definition) del menú de accesos directos.
Pulse en Aplicaciones (Applications) > Soldadura (Welding) y, a continuación, en la ficha Soldadura (Welding), pulse en Material de soldadura (Weld Material).
2. En la lista, seleccione el material de soldadura que se debe editar.
3. Edítelo según sea necesario.
4. Pulse en Aceptar (OK).