Montaje de un conjunto de Solidworks
1. En la ficha Inicio (Home), pulse en Nuevo (New). Se abre el cuadro de diálogo Nuevo (New).
a. En Tipo (Type), pulse en Conjunto (Assembly).
b. En el cuadro Nombre (Name), escriba connecting_rod_assembly.
c. Despeje la casilla Usar plantilla por defecto (Use default template).
d. Pulse en Aceptar (OK). Se abrirá el cuadro de diálogo Opciones de fichero nuevo (New File Options).
2. En el cuadro de diálogo Opciones de fichero nuevo (New File Options), haga lo siguiente:
a. En Plantilla (Template), seleccione mmns_asm_design.
b. Pulse en Aceptar (OK).
3. En la ficha Modelo (Model), pulse en Montar (Assemble) del grupo Componente (Component). Se abre el cuadro de diálogo Abrir (Open).
4. En la lista desplegable Tipo (Type), seleccione SolidWorks Assembly (*.sldasm).
5. Seleccione connecting_rod_assembly_sw.SLDASM y pulse en Importar (Import). Se abrirá el cuadro de diálogo Importar modelo nuevo (Import New Model).
6. Pulse en Aceptar (OK). La pieza se abrirá en la ventana gráfica y se mostrará la ficha Posición del componente (Component Placement).
7. Pulse con el botón derecho del ratón en la ventana gráfica y pulse en Restricción por defecto (Default Constraint).
8. En la ficha Posición del componente (Component Placement), pulse en .
9. En la barra de herramientas de accesos rápidos, pulse en Guardar (Save) y, a continuación, pulse en Cerrar (Close).