Análisis de movimiento
Creo conserva un modelo en la memoria temporal hasta que este se borre o hasta que se cierre la aplicación.
1. Si no hay ningún modelo abierto, en la ficha Inicio (Home), pulse en Borrar de memoria los objetos no mostrados (Erase Not Displayed) en el grupo Datos (Data). Se abre el cuadro de diálogo Borrar de memoria los objetos no mostrados (Erase Not Displayed).
2. Pulse en Aceptar (OK).
3. En Creo Parametric, defina el directorio de trabajo en <ubicación de ficheros descargados> > Ejercicio 4.
4. En la ficha Inicio (Home), pulse en Abrir (Open). Se abre el cuadro de diálogo Abrir fichero (File Open).
5. Seleccione crankshaft_assembly.asm y pulse en Abrir (Open).
6. En la barra de herramientas de gráficos, pulse en Filtros de visualización de datos de referencia (Datum Display Filters) y despeje la casilla Seleccionar todo (Select All) para despejar todas las casillas de visualización de datos de referencia.
7. En la ficha Aplicaciones (Applications), pulse en Mechanism. Se abrirá la ficha Mecanismo (Mechanism).
8. Pulse en Motores cinemáticos (Servo Motors) en el grupo Insertar (Insert). Se abre la ficha Motor.
9. En la ventana gráfica, seleccione Connection_3.first_rot_axis como se muestra en la siguiente figura.
10. Pulse en la ficha Detalles de perfil (Profile Details) y realice lo siguiente:
a. En Cantidad gobernada (Driven Quantity), pulse en la flecha situada junto a Posición angular (Angular Position) y seleccione Velocidad angular (Angular Velocity).
b. En Coeficientes (Coefficients), cambie el valor de velocidad a 45.
c. En la ficha Motor, pulse en Aceptar (OK).
11. En la ficha Mecanismo (Mechanism), pulse en Análisis de mecanismos (Mechanism Analysis) del grupo de Análisis (Analysis). Se abre el cuadro de diálogo Definición de análisis (Analysis Definition).
a. En Nombre (Name), escriba motion.
b. En Tipo (Type), seleccione Cinemático (Kinematic).
c. En Visualización gráfica (Graphical display), cambie el valor de Fin (End Time) de 10 a 12.
d. Pulse en Ejecutar (Run) y observe el modelo.
e. Cuando se complete el análisis cinemático, pulse en Aceptar (OK) del cuadro de diálogo Definición de análisis (Analysis Definition).
12. En la ficha Mecanismo (Mechanism), pulse en Medidas (Measures) del grupo de Análisis (Analysis). Se abre el cuadro de diálogo Resultados de medida (Measure Results).
13. En Medidas (Measures), pulse en . Se abre el cuadro de diálogo Definición de medida (Measure Definition).
a. En Nombre (Name), escriba V_1.
b. En Tipo (Type), seleccione Velocidad (Velocity).
c. Pulse en y seleccione la conexión como se muestra en la siguiente figura:
d. Pulse en Aceptar (OK). Se cerrará el cuadro de diálogo Definición de medida (Measure Definition).
14. En el cuadro de diálogo Resultados de medida (Measure Results), en Medidas (Measures), pulse en . Se abre el cuadro de diálogo Definición de medida (Measure Definition).
a. En Nombre (Name), escriba V_2.
b. En Tipo (Type), seleccione Velocidad (Velocity).
c. Pulse en y seleccione la conexión como se muestra en la siguiente figura:
d. Pulse en Aceptar (OK). Se cerrará el cuadro de diálogo Definición de medida (Measure Definition).
15. En el cuadro de diálogo Resultados de medida (Measure Results), en Medidas (Measures), pulse en . Se abre el cuadro de diálogo Definición de medida (Measure Definition).
a. En Nombre (Name), escriba V_3.
b. En Tipo (Type), seleccione Velocidad (Velocity).
c. Pulse en y seleccione la conexión como se muestra en la siguiente figura:
d. Pulse en Aceptar (OK). Se cerrará el cuadro de diálogo Definición de medida (Measure Definition).
16. En el cuadro de diálogo Resultados de medida (Measure Results), en Conjunto de resultados (Result set), pulse en motion.
17. Mantenga pulsada la tecla CTRL y, en Medidas (Measures), seleccione V_1, V_2 y V_3.
18. Pulse en Gráfico (Graph). Los resultados de análisis de movimiento aparecen en el cuadro de diálogo Herramienta de gráficos (Chart-Tool).
19. Mueva la ventana Herramienta de gráficos (Chart-Tool) a la parte inferior izquierda de la pantalla.
20. Cierre el cuadro de diálogo Resultados de medida (Measure Results).
21. En la ficha Mecanismo (Mechanism), pulse en Reproducción (Playback) del grupo de Análisis (Analysis). Se abre el cuadro de diálogo Reproducciones (Playbacks).
a. Pulse en Reproducir (Play). Se abre el cuadro de diálogo Animación (Animate).
b. Pulse en Reproducir (Play). La animación se reproduce en la ventana gráfica.
c. Pulse en Detener (Stop) para detener la animación.
d. En el cuadro de diálogo Animación (Animation), pulse en Cerrar (Close).
e. En el cuadro de diálogo Reproducciones (Playbacks), pulse en Cerrar (Close).
22. Cierre la ventana Herramienta de gráficos (Chart-Tool).
23. En la ficha Mecanismo (Mechanism), pulse en Cerrar (Close). Se abre el cuadro de diálogo Guardar reproducciones (Save Playbacks).
24. Pulse en No guardar (Don't save).
La instalación ha finalizado. Ha finalizado este ejercicio.
En la barra de herramientas de accesos rápidos, pulse en Guardar (Save) y, a continuación, en Cerrar (Close) en cada ventana activa.