Simetría de extrusiones
1. En el árbol del modelo, pulse con el botón derecho Esbozo 1 (Sketch 1) y pulse en Ocultar (Hide).
2. En la ficha Modelo (Model), pulse en Extruir (Extrude) del grupo Formas (Shapes). Se abre la ficha Extruir (Extrude).
3. Seleccione la superficie como se muestra en la siguiente figura. Se abre la ficha Esbozo (Sketch).
4. Pulse con el botón derecho del ratón en la ventana gráfica y pulse en Referencias (References). Se abre el cuadro de diálogo Referencias (References).
5. En el árbol del modelo, seleccione los planos de referencia PIN_PLN y FRONT. Los nombres de planos de referencia se muestran en el cuadro.
6. Pulse en Cerrar (Close).
7. En la barra de herramientas de gráficos, pulse en Vista de esbozo (Sketch View).
8. Pulse en Centro y punto (Center and Point) del grupo Creación de esbozo (Sketching).
a. Pulse en la intersección de los planos de referencia para definir el centro del círculo.
b. Aleje el puntero y pulse de nuevo para especificar el diámetro.
9. Pulse el botón central del ratón para salir de la herramienta Centro y punto (Center and Point).
10. Pulse dos veces en la cota de diámetro, cambie el valor a 30 y pulse INTRO.
11. Pulse con el botón derecho del ratón en la ventana gráfica y pulse en Guardar el esbozo y salir (Save the sketch and exit).
12. En la ficha Extruir (Extrude), cambie el valor de profundidad a 1.5 y pulse en .
13. Con la opción Extrusión 7 (Extrude 7) todavía seleccionada, pulse en Simetría (Mirror) del grupo Edición (Editing). Se abrirá la ficha Simetría (Mirror).
14. En el árbol del modelo, seleccione el plano de referencia RIGHT y pulse en .
15. En la barra de herramientas de gráficos, pulse en Orientaciones guardadas (Saved Orientations) y, a continuación, en Orientación por defecto (Default Orientation).