Finalización del pistón
1. En la ficha Modelo (Model), pulse en Extruir (Extrude) del grupo Formas (Shapes). Se abre la ficha Extruir (Extrude).
2. Seleccione la superficie superior del pistón como se muestra en la siguiente figura. Se abrirá la ficha Esbozo (Sketch).
3. Pulse en Centro y punto (Center and Point) del grupo Creación de esbozo (Sketching).
a. Pulse en la intersección de las líneas de referencia para definir el centro del círculo.
b. Aleje el puntero y pulse de nuevo para especificar el diámetro.
4. Pulse el botón central del ratón para salir de la herramienta Centro y punto (Center and Point).
5. Cambie el valor de diámetro a 60.
6. Pulse con el botón derecho del ratón en la ventana gráfica y pulse en Guardar el esbozo y salir (Save the sketch and exit).
7. Cambie el valor de profundidad a 3.5.
8. Pulse con el botón derecho del ratón en la ventana gráfica y pulse en Invertir dirección de profundidad (Flip Depth Direction). Quitar material (Remove Material) se selecciona automáticamente.
9. Pulse en .
10. En la ficha Modelo (Model), pulse en Redondeo (Round) del grupo Ingeniería (Engineering). Se abre la ficha Redondeo (Round).
11. Seleccione la arista interior de la extrusión 8 como se muestra en la siguiente figura.
12. En la ficha Redondeo (Round), cambie el valor a 4 y pulse INTRO.
13. Pulse en .
La instalación ha finalizado. Ha finalizado este ejercicio.
Desde la barra de herramientas de accesos rápidos, pulse en Guardar (Save) y, a continuación, pulse en Cerrar (Close) para todas las ventanas activas.