Creación y definición de patrones de taladros
1. En la ficha Modelo (Model), pulse en Taladro (Hole) del grupo Ingeniería (Engineering). Se abrirá la ficha Taladro (Hole).
2. Pulse en la ficha Colocación (Placement) y realice lo siguiente:
a. Pulse en el cuadro Colocación (Placement) y seleccione la superficie tal como se muestra en la figura siguiente.
b. Pulse en el cuadro Referencias de desvío (Offset References), pulse CTRL, y seleccione los planos de referencia TOP y FRONT.
c. Cambie las cotas de referencia de desvío del plano de referencia TOP a 0 y del plano de referencia FRONT a 31.9.
3. En la ficha Taladro (Hole), cambie el valor de diámetro del taladro a 9 y pulse INTRO.
4. Pulse en la flecha junto a y luego en .
5. Pulse en .
6. En el árbol del modelo, pulse con el botón derecho del ratón en Taladro 1 (Hole 1) y pulse en Patrón (Pattern). Se abrirá la ficha Patrón (Pattern).
7. Pulse en la flecha junto a Cota (Dimension) y, a continuación, en Eje (Axis).
8. Seleccione el eje A_41 como se muestra en la siguiente figura.
9. Cambie el número de miembros a 6 y pulse INTRO.
10. Cambie la cota angular a 60 y pulse INTRO.
11. Pulse en .
La instalación ha finalizado. Ha finalizado este ejercicio.
En la barra de herramientas de accesos rápidos, pulse en Guardar (Save) y, a continuación, pulse en Cerrar (Close) para todas las ventanas activas.