Creación de una extrusión
Cree un esbozo bidimensional (2D) y extruya el esbozo para formar una geometría 3D.
1. Para especificar el plano de esbozo, en el árbol del modelo, seleccione el plano de referencia TOP.
2. En la ficha Modelo (Model), pulse en Extruir (Extrude) del grupo Formas (Shapes). Se abrirán las fichas Extruir (Extrude) y Esbozo (Sketch).
3. Para mostrar las cotas de esbozo, en la barra de herramientas de gráficos de la ficha Esbozo (Sketch), pulse en Filtros de visualización de programa de esbozo (Sketcher Display Filters) y seleccione la casilla Mostrar cotas (Dimensions Display).
4. Para esbozar un círculo:
a. En la ficha Esbozo (Sketch), pulse en Centro y punto (Center and Point) del grupo Creación de esbozo (Sketching).
b. Para especificar el centro del círculo, pulse en el puntero sobre la intersección de las líneas de guiones.
c. Para especificar el diámetro del círculo, arrastre el puntero alejándolo del centro y pulse. No importa la distancia que se arrastre el puntero.
d. Para salir de la herramienta Centro y punto (Center and Point) de esbozo, pulse el botón central dos veces. Aparece la cota de diámetro.
5. Para editar el diámetro del círculo, pulse dos veces en la cota de diámetro, cambie el valor a 81 y pulse INTRO.
6. Para completar el esbozo, en la ficha Esbozo (Sketch), pulse en Aceptar (OK). Se cerrará la ficha Esbozo (Sketch).
7. En la ficha Extruir (Extrude), cambie la profundidad a 61.5 y pulse INTRO.
8. En la ficha Extruir (Extrude), pulse en .
9. Para manipular la orientación del modelo en la ventana gráfica, haga lo siguiente:
Mantenga pulsado el botón central del ratón para girar el modelo.
Pulse la tecla MAYÚS y mantenga pulsado el botón central del ratón para panoramizar el modelo.
Pulse la tecla CTRL y mantenga pulsado el botón central del ratón para ampliar o reducir el modelo.