Tutoriales de Creo > Tutoriales de Creo Intelligent Fastener > Tutoriales avanzados > Montaje de elementos de sujeción > Ejercicio 1: montaje de elementos de sujeción con orientación
Ejercicio 1: montaje de elementos de sujeción con orientación
1. En Creo Parametric, defina el directorio de trabajo en <ubicación de ficheros descargados>\IFXTraining\IFX_Asm\Exercise1 y abra ifx-exercise-1.asm.
2. Pulse en Ver (View) > Orientaciones guardadas (Saved Orientations) y luego pulse en TAPER.
3. Pulse en Filtros de visualización de datos de referencia (Datum Display Filters) y seleccione la casilla Visualización de ejes (Axis Display).
4. Pulse en Herramientas (Tools) > Tornillo (Screw) > Montar en la referencia (Assemble on reference). Se abre el cuadro de diálogo de Seleccionar referencias (Select References) y se activa el cuadro Referencia de posición (Position Reference).
5. Consulte el siguiente diagrama y seleccione las referencias tal como se describe en la lista a continuación:
a. Seleccione el eje de taladro como Referencia de posición (Position Reference).
b. Seleccione la superficie superior de la Cabeza de tornillo (Screw head).
c. Seleccione la superficie inferior de la viga en I de Tuerca/Rosca (Nut or Thread).
d. Pulse en Ver (View) > Orientaciones guardadas (Saved Orientations) y luego pulse en RIGHT. Las flechas no se alinean.
e. Pulse en Ver (View) > Orientaciones guardadas (Saved Orientations) y luego pulse en TAPER.
f. En el cuadro de diálogo Seleccionar referencias (Select References), pulse en el cuadro Orientación (Orientation) para activarlo y seleccione la superficie de la parte superior de la viga en I, tal como se muestra en el diagrama, para definir la orientación del elemento de sujeción.
g. Pulse en Ver (View) > Orientaciones guardadas (Saved Orientations) y luego pulse en RIGHT. Las flechas son verticales.
6. Pulse en Aceptar (OK). Se abre el cuadro de diálogo Definición de sujeción de tornillo (Screw Fastener Definition).
7. Pulse en Ver (View) > Orientaciones guardadas (Saved Orientations) y luego pulse en TAPER.
8. Pulse en Medir un diámetro (Measure a diameter) y seleccione la superficie del taladro del eje.
9. Seleccione la casilla Lado 2 Arandelas (Side 2 Washers) y seleccione DIN 435 I.
10. Pulse en Aceptar (OK) para completar la definición del elemento de sujeción y cerrar el cuadro de diálogo. Se abre el cuadro de diálogo Opciones adicionales (Additional Options).
11. Seleccione Opciones de patrones (Pattern Options) > ¿Desea montar la sujeción en todas las instancias? (Assemble fastener on all instances?) y pulse en Aceptar (OK). La orientación de TAPER gira automáticamente 180° hacia el lado derecho de la viga en I.
*
Si se selecciona Opciones de patrones (Pattern Options) > ¿Desea crear un patrón de la sujeción? (Pattern fastener?), la orientación de TAPER se define incorrectamente, tal como que se indica a continuación:
12. Guarde y cierre el conjunto.
13. Pulse en Fichero (File) > Gestionar sesión (Manage Session) > Borrar de memoria los objetos no mostrados (Erase Not Displayed) Se abre el cuadro de diálogo Borrar de memoria los objetos no mostrados (Erase Not Displayed).
14. Pulse en Aceptar (OK) para borrar todos los ficheros de la memoria.