Procedimiento para definir condiciones de límite
1. Pulse en Modelo (Model) > Mezcla de límites (Boundary Blend). Se abrirá la ficha Mezcla de límites (Boundary Blend).
2. Pulse en la ficha Restricciones (Constraints). En la columna Límite (Boundary) se muestran todos los límites de la superficie.
3. En la columna Condición (Condition), pulse en el cuadro adyacente al límite para el que desee definir la condición de límite y seleccione una de las condiciones de límite siguientes del cuadro de lista de Condición (Condition):
Libre (Free): no se definen condiciones de tangencia en el límite.
Tangente (Tangent): la superficie mezclada será tangente a la superficie de referencia en el límite.
Curvatura (Curvature): la superficie mezclada tiene una curvatura continua a lo largo del límite.
Normal: la superficie mezclada será perpendicular a la superficie de referencia o al plano de referencia.
*
Para las condiciones que no sean Libre (Free), seleccione superficies de referencia. Al seleccionar el límite se mostrará la superficie de referencia para las condiciones de límite de la lista Superficies (Surfaces).
También se puede pulsar con el botón derecho del ratón en las zonas sensibles situadas al lado de cada límite externo (primera y segunda dirección) para acceder a las condiciones de límite y controlarlas.
Cuando las condiciones de límite se definen en Tangente (Tangent), Curvatura (Curvature) o Normal, active la casilla Mostrar puntos de control de arrastre (Display drag handles) para controlar el factor de estiramiento del límite, en caso necesario. También se puede escribir el valor de estiramiento en el cuadro Valor de estiramiento (Stretch Value). El factor de estiramiento por defecto es 1. El valor del factor de estiramiento influye en la dirección de la superficie.
4. Defina las condiciones de límite para todos los límites según sea necesario.
5. Defina otros elementos de función opcionales o pulse en Aceptar (OK) para completar la función.