Estilo libre > Importación y exportación de formas > Acerca de la importación y exportación de ficheros .obj
Acerca de la importación y exportación de ficheros .obj
Los ficheros de malla Wavefront u .obj son ficheros de objetos que se pueden importar o exportar en estilo libre.
Al importar el fichero en estilo libre, se puede cambiar la unidad de faceta o cambiar la dirección de las normales de cara en el cuadro de diálogo Opciones de importación (Import Options). El cuadro de diálogo interactivo Opciones de importación (Import Options) permite obtener una vista previa de los efectos de la selección de la ventana gráfica. Los nombres de forma existentes en el fichero .obj importado se conservan en el árbol de estilo libre. Si no están disponibles los nombres de forma, se generarán en serie. No es posible manipular las formas en la vista previa de la forma importada.
Vista previa de las formas importadas
En la siguiente imagen se muestra cómo cambia la vista previa si se gira la dirección de las normales de cara. Observe que las flechas apuntan en la dirección de las normales.