Estilo libre > Glosario
Glosario
Término
Definición
cara cuadrática
Conjunto cerrado de vértices con cuatro aristas.
doblete
Dos caras que están conectadas mediante una arista común. Por defecto, el doblete se borra cuando se borra la arista compartida.
elemento de malla
Cara, arista o vértice de la malla de control poligonal.
forma
Un objeto de una función de estilo libre que se crea o se importa en la función. Una primitiva simple se considera una forma cuando se añade a la función. Una función de estilo libre puede tener varias formas.
función de estilo libre
Función que permite crear un tejido mediante la subdivisión y manipulación de una malla de control.
longitud de extrusión
Longitud de la arista más corta de los elementos de malla seleccionados.
malla de control
Recopilación de vértices, aristas y caras cuadráticas que definen la forma de un objeto poliédrico en el modelado de sólidos.
pliegue fijo
Operación de manipulación de superficies que permite aumentar la nitidez de las aristas y generar una arista fija entre las superficies.
pliegue flexible
Operación de manipulación de superficie que permite crear una transición suave y más estrecha entre las superficies.
primitiva
Forma geométrica simple, tal como un cubo, un cilindro, una esfera, un cono o un toro, que ayuda en el modelado de otras formas geométricas.
Punto de arrastre
Herramienta gráfica que permite manipular elementos de malla en la malla de control y aplicarles una escala. El resultado de los cambios en la geometría se muestra de forma dinámica en la ventana gráfica. Los ejes del punto de arrastre se denominan puntos de control. El punto de arrastre soporta traslaciones lineales, planas y libres, y los movimientos angulares para la manipulación de la malla de control. Proporciona la traslación, la rotación y los puntos de arrastre de orientación para un movimiento o rotación fácil. El punto de arrastre también soporta las escalas lineales, planas y 3D.
resolución
Modo de visualización en el que la forma aparece con superficies más suaves. En el modo de resolución, se puede manipular la malla mediante el escalado o la transformación, pero no se pueden realizar operaciones que añadan vértices. La malla de control no cambia.
subdivision
Permite subdividir la malla de control existente para redefinirla. La subdivisión da lugar a vértices adicionales. Como resultado, aumenta la complejidad de la malla de control.