Modelado de facetas > Gestión de estampados > Quitar membranas > Procedimiento para quitar membranas
Procedimiento para quitar membranas
1. Seleccione un conjunto de triángulos.
2. Pulse en Estampar (Wrap) > Quitar membranas (Remove Webs). Se abrirá el cuadro de diálogo Quitar membranas (Remove Webs).
3. Introduzca los siguientes valores:
Longitud mínima de arista (Min. Edge Length): permite seleccionar triángulos en función de la longitud de sus aristas.
Las aristas de triángulos de las membranas poseen una mayor longitud que las del modelo real. Se puede seleccionar un valor mínimo para la longitud de la arista que sea superior a la longitud de la arista de los triángulos del modelo real. El ajuste de la longitud permite seleccionar triángulos con una longitud superior al valor especificado.
Desviación mínima de ángulo (Min. Angle Deviation): permite utilizar normales matemáticas que se extienden desde la superficie para calcular el ángulo entre la normal y los triángulos.
Los valores de ángulo de los triángulos de modelo son menores que los de los triángulos de membrana. Ello permite especificar un ángulo mínimo para distinguir entre los triángulos de modelo y los triángulos de membrana.
Para quitar las membranas de forma eficaz, ajuste estos parámetros. El comando Quitar membranas (Remove Webs) quita las membranas que cumplen al menos un criterio.
Para que la eliminación de las membranas sea eficaz, no es necesario seleccionar todos los triángulos, ya que esta operación se propaga por todo el modelo de forma similar al comando Quitar triángulos por densidad (Push Deep).
4. Pulse en Aceptar (OK).
*
En la operación de eliminación de membranas no se tiene en cuenta la distribución de los puntos y, por tanto, no se puede distinguir entre las membranas y las brechas del estampado.