Simetría de deslizamiento: Creo Simulation Live
Una condición de límite de simetría de deslizamiento se puede aplicar a superficies, a conjuntos de superficies o a una pieza o cuerpo completo en un estudio de simulación de fluido. Cuando se aplica simetría de deslizamiento a una pared, el fluido fluye a lo largo de la pared sin fricción, en lugar de detenerse en la pared.
Procedimiento para definir una condición de límite de simetría de deslizamiento
1. Pulse en Simetría con deslizamiento (Slip Symmetry). Se abre el cuadro de diálogo Simetría con deslizamiento (Slip Symmetry).
2. Seleccione las superficies a las que desea aplicar la simetría de con deslizamiento. Las superficies seleccionadas se muestran en el selector Superficies (Surfaces).
Pulse con el botón derecho del ratón y seleccione Borrar (Delete) o Borrar todo (Delete All) para quitar una o más superficies del selector de Superficies (Surfaces).
3. Pulse en Aceptar (OK) para crear una condición de límite de simetría con deslizamiento.
Ejemplo: Condición de límite de simetría con deslizamiento
En el siguiente ejemplo se muestra un coche de carreras en un túnel de aire. La velocidad de entrada es de -30 m/s a lo largo del eje -Z-. Si la simetría con deslizamiento no se aplica a las dos paredes paralelas y a la pared superior de la carcasa, la velocidad de flujo es 0 en las paredes, tal como se muestra en la figura. La línea azul indica un valor de velocidad cero, ya que el solver trata las paredes de la carcasa como geometría sólida.
1. La velocidad del flujo de entrada es de -30 m/s a lo largo del eje z
2. Velocidad = 0 en las paredes sin simetría con deslizamiento aplicada a las paredes.
*
En este ejemplo, los alcances del túnel de viento en la dirección X e Y se han reducido con fines de demostración. En la práctica, el corte transversal recomendado sería varias veces mayor que el objeto que se está estudiando.
Para el mismo ejemplo, se puede aplicar simetría con deslizamiento a lo largo de las dos paredes laterales paralelas y a la pared superior de la carcasa para que el fluido fluya a lo largo de las paredes de límite.
1. La velocidad de entrada es de -30 m/s.
2. La simetría de deslizamiento aplicada a las dos paredes laterales paralelas y a la pared superior de la carcasa.
En este caso, la velocidad de flujo en las paredes de límite no es cero.
1. La velocidad del flujo de entrada es de -30 m/s a lo largo del eje Z.
2. La simetría de deslizamiento aplicada a las dos paredes laterales paralelas y a la pared superior de la carcasa.
3. La velocidad de flujo en los límites de la pared no es cero.