Simulación > Estudios de Creo Simulation Live > Definición del ámbito de la simulación en vivo
Definición del ámbito de la simulación en vivo
Al trabajar con conjuntos de gran tamaño, a veces es necesario seleccionar componentes específicos para un estudio de simulación. Utilice la funcionalidad Ámbito (Scope) para especificar los componentes del conjunto que se incluirán en el estudio de simulación en vivo. Si no se define el ámbito de un estudio, la simulación en vivo se ejecuta en el conjunto de nivel superior.
Procedimiento para definir el ámbito de un estudio de simulación
1. Pulse en Simulación en directo (Live Simulation) > Ámbito de la simulación (Simulation Scope). Se abre el cuadro de diálogo Ámbito de la simulación (Simulation Scope).
2. Seleccione los componentes que desee incluir en el estudio de simulación. Mantenga pulsada la tecla CTRL para seleccionar varios componentes que se añadirán al estudio.
3. Pulse en Aceptar (OK). El ámbito se añade al árbol del modelo en el nodo de estudio de simulación. Cuando se selecciona Ámbito (Scope) en el árbol del modelo, los componentes incluidos en el ámbito se realzan en la ventana gráfica.
Procedimiento para modificar el ámbito de un estudio de simulación
1. Pulse en Simulación en directo (Live Simulation) > Ámbito de la simulación (Simulation Scope). Se abre el cuadro de diálogo Ámbito de la simulación (Simulation Scope) en el que se muestran los componentes que se incluyen en el estudio de simulación activo.
2. Seleccione un componente, pulse con el botón derecho del ratón y seleccione Quitar (Remove) para quitar un componente.
Para añadir un componente, mantenga pulsada la tecla CTRL y seleccione el componente que se debe añadir en la ventana gráfica.
3. Pulse en Aceptar (OK) para actualizar el ámbito del estudio de simulación.
Procedimiento para copiar el ámbito de un estudio de simulación a otro
1. En el árbol del modelo, pulse el botón derecho del ratón y seleccione Activar (Activate) para activar un estudio de simulación en el que desea copiar el ámbito de otro estudio.
2. En otro estudio, seleccione el ámbito que desea copiar en el estudio activo. Pulse el botón derecho del ratón y seleccione Copiar (Copy).
3. Vuelva a seleccionar el estudio activo. Pulse el botón derecho del ratón y seleccione Pegar (Paste). El ámbito se copia en el estudio activo.