Componentes para medidas de reacción de conexiones de cojinete
Una conexión de cojinete permite la traslación y la rotación a lo largo y alrededor de un eje, así como la rotación alrededor de dos ejes perpendiculares al primer eje.
Como se muestra en la siguiente ilustración, el eje Z de una conexión de cojinete está fijado al SCL del primer cuerpo rígido (verde) y se puede colocar en cualquier punto a lo largo del eje de traslación del cojinete. Solo se pueden definir medidas Fuerza radial X (Radial Force X) y Fuerza radial Y (Radial Force Y) significativas en relación con el SCL del primer cuerpo rígido (verde). Dicho de otro modo, no se puede definir la medida de Fuerza radial X (Radial Force X) en relación con el eje de traslación del cojinete porque está fijado al primer SCL (verde).
Se pueden definir las siguientes medidas para una conexión de cojinete:
Fuerza axial (Axial force): el componente de fuerza a medida que se desplaza a lo largo de un eje de traslación [Fuerza X (Force X), Fuerza Y (Force Y) y Fuerza Z (Force Z)].
Fuerza radial X (Radial force X) y Fuerza radial Y (Radial force Y): el componente de fuerza en el plano perpendicular al eje Z de la conexión.
Fuerza total (Total Force)
En función del tipo de componente que se defina en el cuadro de diálogo Definición (Definition), los resultados serán los siguientes:
Si se selecciona Fuerza radial X (Radial force X) o Fuerza radial Y (Radial force Y), la línea de eje del primer cuerpo rígido (verde) se muestra en el icono de conexión y las direcciones X e Y son claramente visibles.
Si se selecciona Fuerza total (Total force), Fuerza axial (Axial force) o Fuerza radial (Radial force), los valores son escalares y no es necesaria una referencia del SCL.
Cuando se selecciona Fuerza X (Force X), Fuerza Y (Force Y) o Fuerza Z (Force Z), el icono de conexión, las direcciones X, Y y Z, y la dirección de la fuerza son claramente visibles (véase a continuación).
Al seleccionar la conexión de cojinete y Fuerza axial (Axial force), se mostrará una flecha de color en la conexión, que indica la dirección positiva. Considere con detenimiento si esta dirección indica correctamente la fuerza o el momento que desea mostrar.
Si el modelo tiene sombreado, éste puede ocultar la flecha. Seleccione la visualización Alambre (Wireframe), Línea oculta (Hidden Line) o Sin líneas ocultas (No Hidden) para que la flecha esté visible.
Estas fuerzas se muestran en el punto del cojinete cuando se ejecuta el fichero de reproducción.