Procedimiento para crear un par de engranajes genéricos
1. Pulse en Engranajes (Gears). Se abrirá el cuadro de diálogo Definición de par de engranajes (Gear Pair Definition).
2. En Tipo (Type), seleccione Genérico (Generic).
3. En la ficha Engranaje 1 (Gear1), pulse en y seleccione un eje de movimiento de rotación o de traslación.
4. El primer cuerpo rígido de la conexión de unión se denomina Soporte (Carrier), mientras que el segundo se denomina Engranaje (Gear). Pulse en para cambiar la definición del cuerpo rígido. Para ver el orden de cuerpos rígidos asociado con un engranaje determinado en el árbol del mecanismo, pulse en Engranajes (Gears) en la carpeta Conexiones (Connections) y luego pulse en la flecha situada junto al nombre del engranaje.
5. Si se ha seleccionado un eje de rotación, introduzca un valor para el diámetro del círculo primitivo. Se mostrará un círculo con el diámetro introducido. El círculo se centrará alrededor del eje de movimiento seleccionado. Una línea recta desde el centro del círculo hasta la circunferencia indica el punto de referencia cero del eje de movimiento.
6. En Posición del icono (Icon location), pulse en y seleccione un punto, un vértice, un plano de referencia o una superficie perpendicular al eje para el desvío del círculo primitivo.
7. Rellene la información restante en la ficha Engranaje 2 (Gear2), tal como se describe en los pasos del 3 al 6.
8. En la ficha Propiedades (Properties), seleccione un tipo de Relación de transmisión del engranaje (Gear Ratio) de la lista.
Si se selecciona Diámetro del círculo primitivo (Pitch circle diameter), se visualizarán los valores introducidos para los círculos primitivos en las fichas Engranaje 1 (Gear1) y Engranaje 2 (Gear2).
Si se selecciona Definido por el usuario (User defined) y se introducen valores numéricos reales en las fichas Engranaje 1 (Gear1) y Engranaje 2 (Gear2), el tamaño del círculo primitivo no cambiará.