Creo Flow Analysis > Postproceso > Extracción de dominios de fluido
Extracción de dominios de fluido
El primer paso del proceso de simulación de Flow Analysis es la extracción del dominio de fluido de un modelo CAD existente. Pulse en Flow Analysis > Crear dominio fluido (Create Fluid Domain) para crear un dominio de fluido. Se abre la pestaña Creación del dominio de fluidos (Fluid Domain Creation).
Los detalles de la extracción del volumen de fluido se muestran a continuación:
Ficha Aperturas (Openings): se incluyen las superficies y las caras de las superficies CAD que se reconocen automáticamente. Para obtener más información sobre las superficies, pulse en una superficie y vea las superficies que aparecen en el cuadro de diálogo Conjuntos de superficies (Surface Sets). Para quitar taladros existentes del dominio, pulse con el botón derecho del ratón en el taladro y seleccione Quitar (Remove).
Dominio (Domain): para el dominio de fluido, seleccione Interno (Internal) de la lista.
Añadir a simulación (Add to Simulation): permite añadir automáticamente el dominio extraído como dominio de fluido para la simulación.
Envoltura (Shrinkwrap): permite combinar componentes durante la extracción del dominio de fluido. En algunos casos, si con el método de combinación normal no se consigue crear el dominio de fluido, se puede utilizar la opción de envoltura.
: permite ver una vista previa del dominio o regenerarlo.
: permite aplicar la extracción seleccionada.
: permite salir.
Los dominios de fluido aparecen en Dominios (Domains) en el árbol de Flow Analysis.
División de dominios
Seleccione un dominio y, a continuación, en el grupo Dominios de simulación (Simulation Domains), pulse en Dividir dominio (Split Domain) para dividir un dominio de fluido extraído.
Un dominio de fluido se divide por los siguientes motivos:
Para separar un volumen rotativo o móvil de un volumen fijo.
Para separar dos volúmenes fijos o rotativos.
Las divisiones planas o cilíndricas se realizan en el dominio extraído.
Para dividir el dominio, siga los pasos que se indican a continuación:
1. En el árbol del modelo, seleccione el dominio extraído.
2. Seleccione Tipo de división (Split type) como Plano (Plane) o Cilindro (Cylinder):
Plano (Plane): permite especificar el plano para la división y definir el valor Desvío (Offset).
Cilindro (Cylinder): permite especificar el plano para la división y definir Punto central (Center point) y Radio (Radius). Seleccione Por defecto (Default) o Personalizado (Custom) para el sistema de coordenadas. Al seleccionar Personalizado (Custom), se abre el cuadro de diálogo Sistema de coordenadas (Coordinate System), donde se puede especificar el sistema de coordenadas de referencia.
3. Pulse en para cambiar el lado que aparece para la operación de división.
4. Pulse en . Los dominios de división aparecen en el Árbol del modelo (Model Tree).