Creo Ansys Simulation > Restricciones estructurales en Creo simulación de ANSYS > Restricción sin fricción: Creo Ansys Simulation
Restricción sin fricción: Creo Ansys Simulation
Una restricción sin fricción impide el movimiento de traslación normal a las referencias seleccionadas, a la vez que permite el movimiento en todas las demás direcciones. Se puede considerar que una restricción sin fricción permite un deslizamiento suave a lo largo de la referencia seleccionada, a la vez que impide los movimientos normales hacia ella.
Procedimiento para definir una restricción sin fricción
1. En un estudio de simulación estructural o modal, pulse en Ansys Simulation > Soporte (Support) > Sin fricción (Frictionless). Se abre el cuadro de diálogo Restricción sin fricción (Frictionless Constraint).
2. Especifique un Nombre (Name) para la restricción o acepte el nombre por defecto. También se puede pulsar en la muestra de colores adyacente al cuadro Nombre (Name) para cambiar el color del icono, la distribución y el texto que se muestran para la restricción.
3. Seleccione las superficies que se deben restringir. Se pueden seleccionar superficies planas y curvas, así como aristas. En el selector Referencias (References) se muestran las selecciones realizadas.
4. Pulse en Aceptar (OK) para crear la restricción y guardarla.