Creo Ansys Simulation > Cargas estructurales > Carga de fuerza: Creo Ansys Simulation
Carga de fuerza: Creo Ansys Simulation
Se pueden crear cargas de fuerza en el modelo.
Procedimiento para definir una carga de fuerza
1. En un estudio de simulación estructural, pulse en Análisis para Simulation AIM (Ansys Simulation) > Carga de aplastamiento (Bearing). Se abre el cuadro de diálogo Carga de aplastamiento (Bearing Load).
2. Especifique un nombre para la carga o utilice el nombre por defecto. También se puede pulsar en la muestra de colores adyacente al cuadro Nombre (Name) para cambiar el color del icono, la distribución o el texto que se muestran para la carga.
3. Seleccione una referencia en la que desea aplicar la carga de fuerza. Las referencias válidas son superficies, aristas, curvas o vértices. Pulse la tecla CTRL para seleccionar varias referencias. Solo se pueden seleccionar varias referencias del mismo tipo. Las referencias seleccionadas aparecen en el selector Referencias (References).
4. Seleccione una de las siguientes opciones de distribución de carga de fuerza:
Fuerza total (Total force): permite definir la fuerza total de todas las referencias seleccionadas. El sistema distribuirá la fuerza con relación al tamaño de cada referencia. Para un solo vértice, esta es la única opción de distribución de carga disponible.
Fuerza por unidad de área (Force per unit area): para las superficies, el valor de fuerza se distribuye por unidad de área.
Fuerza por unidad de longitud (Force per unit length): para las aristas y las curvas, el valor de fuerza se distribuye por unidad de longitud.
Carga total en el punto (Total load at point): seleccione esta opción para definir una carga distribuida que sea estáticamente equivalente a una carga aplicada a un único punto remoto. Seleccione un punto o vértice existente en el que se aplicará la carga total.
5. El sistema de coordenadas por defecto del modelo es el sistema de coordenadas de referencia y se muestra en el selector Sistema de coordenadas (Coordinate system). En el caso de un conjunto, el sistema de coordenadas del conjunto de nivel superior es el sistema de coordenadas por defecto. Si el modelo no tiene un sistema de coordenadas por defecto, el selector Sistema de coordenadas (Coordinate system) estará vacío.
Se puede seleccionar un sistema de coordenadas de referencia alternativo en el árbol del modelo o en la ventana gráfica.
Pulse en para volver a utilizar el sistema de coordenadas por defecto del modelo. Si el modelo no tiene un sistema de coordenadas por defecto, el botón no está disponible.
6. Seleccione una de las siguientes opciones para definir la magnitud y la dirección de la carga:
Magnitud y dirección (Magnitude and direction): permite seleccionar una de las siguientes opciones de Dirección por (Direction by) para definir la dirección de la carga.
Vector de dirección (Direction vector): permite especificar el valor de los vectores de unidad para la dirección escribiendo el valor 0, 1 o -1 en el campo X, Y o Z.
Referencia (Reference): permite seleccionar una superficie plana o una arista lineal. La dirección de la carga imita la dirección de la referencia.
Especifique la magnitud de la carga en el cuadro de entrada Magnitud (Magnitude).
Componentes direccionales (Directional components): permite especificar los componentes de la carga para cada dirección de coordenadas X, Y o Z. La dirección y la magnitud resultantes de la carga se determinan a partir de los valores especificados para cada coordenada. Si se introduce un valor positivo, el componente de carga se aplica en la misma dirección que el eje del sistema de coordenadas. Si se utiliza un valor negativo, la dirección de la carga es opuesta al eje del sistema de coordenadas.
7. Seleccione unidades de fuerza de la lista o acepte las unidades por defecto.
8. Pulse en Aceptar (OK) para crear la carga y guardarla.