Restricción fija: Creo Ansys Simulation
Una restricción fija impide mover o deformar una parte seleccionada de la geometría del modelo, es decir, elimina todos los grados de libertad de movimiento de las referencias seleccionadas.
Procedimiento para definir una restricción fija
1. En un estudio de simulación estructural o modal, pulse en Ansys Simulation > Fija (Fixed). Se abre el cuadro de diálogo Restricción fija (Fixed Constraint).
2. Especifique un Nombre (Name) para la restricción o acepte el nombre por defecto. También se puede pulsar en la muestra de colores adyacente al cuadro Nombre (Name) para cambiar el color del icono, la distribución y el texto que se muestran para la restricción.
3. Seleccione uno o más componentes, cuerpos, superficies, aristas, curvas o vértices del modelo que desee restringir. Pulse la tecla Ctrl para seleccionar varias referencias. Las selecciones aparecen en el selector Referencias (References).
*
Cuando se seleccionan varias referencias, todas deben ser del mismo tipo: por ejemplo, no se puede seleccionar una arista y una superficie como referencias para una única restricción de desplazamiento.
4. Pulse en Aceptar (OK) para crear la restricción y guardarla.