Chapa > Diseño en el módulo Diseño de chapa > Utilización de formas > Procedimiento para utilizar un tejido o un cuerpo sólido para crear un punzonado
Procedimiento para utilizar un tejido o un cuerpo sólido para crear un punzonado
Para continuar, es necesario tener un tejido o un cuerpo sólido en el proyecto.
1. Pulse en Chapa (Sheetmetal) > Forma (Form) > Utillaje de tejido (Quilt Form). Se abre la ficha Utillaje de tejido (Quilt Form).
2. Pulse en Referencias (References). La ficha Referencias (References) se abre. Seleccione el tejido o el cuerpo sólido que desee utilizar.
3. Para girar la dirección de punzonado , pulse en .
4. Para girar la dirección de espesor de material , pulse en .
5. Pulse en Opciones (Options). Se abrirá la ficha Opciones (Options). Elija una de las opciones siguientes:
Pulse en Detalles (Details). Se abre el cuadro de diálogo Conjuntos de superficies (Surface Sets). Seleccione el tejido o el cuerpo sólido que desee excluir del punzonado. Pulse en Aceptar (OK).
Pulse en Quitar objeto de referencia (Remove referenced object).
Seleccione una casilla de arista de posición para el redondeo. Introduzca un valor y una posición para el radio.
6. Pulse en .
*
Si se utiliza un tejido abierto como referencia del utillaje de tejido, es posible que el utillaje falle. En este caso, cierre la ficha, seleccione el tejido, pulse en Editar (Edit) > Girar normal (Flip Normal) e inténtelo de nuevo.