Chapa > Uso del modelado flexible para editar las funciones de pieza de chapa > Reconocimiento de funciones de chapa > Procedimiento para reconocer la geometría de objetos de diseño de chapa
Procedimiento para reconocer la geometría de objetos de diseño de chapa
1. En una pieza de chapa abierta, pulse en Modelado flexible (Flexible Modeling).
2. Pulse en la flecha debajo de Objetos de chapa (Sheet Metal Objects) y seleccione una opción de la lista.
Reconocer plegados (Recognize Bends): permite abrir el cuadro de diálogo Reconocer plegados (Recognize Bends).
Reconocer desahogos de plegado (Recognize Bend Reliefs): permite abrir el cuadro de diálogo Reconocer desahogos de plegado (Recognize Bend Reliefs).
Reconocer desahogos de esquina (Recognize Corner Reliefs): permite abrir el cuadro de diálogo Reconocer desahogos de esquina (Recognize Corner Reliefs).
Reconocer costuras de esquina (Recognize Corner Seams): permite abrir el cuadro de diálogo Reconocer costuras de esquina (Recognize Corner Seams).
Reconocer utillajes (Recognize Forms): permite abrir el cuadro de diálogo Reconocer utillajes (Recognize Forms).
3. Para seleccionar manualmente la geometría del objeto de diseño de chapa especificado, mueva el ratón sobre la pieza y seleccione alguna o todas las superficies que se realzan. Los objetos de diseño detectados que se basan en las referencias seleccionadas aparecen en el cuadro Atributos (Attributes).
4. Para seleccionar automáticamente la geometría para todos los objetos de chapa especificados, pulse en Selección automática (Automatic selection). Todos los objetos de diseño que cumplen los criterios se seleccionan automáticamente.
El cuadro Atributos (Attributes) muestra el número de objetos de diseño individuales seleccionados.
5. Para localizar utillajes en una superficie de referencia, pulse en el selector Ubicar objetos en las referencias y etiquetar como Utillaje (Locate objects on references and tag as Form) durante la selección manual.
6. Para cambiar el nombre de función de reconocimiento, pulse en Propiedades (Properties) y escriba un nombre nuevo en el cuadro Nombre (Name).
Pulse en para que se muestre la información en el explorador.
7. Pulse en Aceptar (OK). Se crea la función de reconocimiento y está visible en el árbol del modelo. Un tipo de objeto aparece en el árbol de objetos de diseño cuando se define para que esté visible. Expanda el tipo de objeto para ver los objetos de diseño individuales.