Chapa > Uso del modelado flexible para editar las funciones de pieza de chapa > Reconocimiento de funciones de chapa > Procedimiento para reconocer la geometría como objetos de diseño no de chapa
Procedimiento para reconocer la geometría como objetos de diseño no de chapa
1. En una pieza de chapa abierta, pulse en Modelado flexible (Flexible Modeling).
2. Pulse en la flecha debajo de Objetos no de chapa (Not Sheet Metal Objects) y seleccione una opción de la lista.
No plegados (Not Bends): permite abrir el cuadro de diálogo No plegados (Not Bends).
No desahogos de plegado (Not Bend Reliefs): permite abrir el cuadro de diálogo No desahogos de plegado (Not Bend Reliefs).
No desahogos de esquina (Not Corner Reliefs): permite abrir el cuadro de diálogo No desahogos de esquina (Not Corner Reliefs).
No costuras de esquina (Not Corner Seams): permite abrir el cuadro de diálogo No costuras de esquina (Not Corner Seams).
No utillajes (Not Forms): permite abrir el cuadro de diálogo No utillajes (Not Forms).
3. Para seleccionar manualmente la geometría del objeto de diseño de chapa especificado, mueva el ratón sobre la pieza y seleccione alguna o todas las superficies que se realzan. Los objetos de diseño detectados que se basan en las referencias seleccionadas aparecen en el cuadro Atributos (Attributes).
4. Para seleccionar automáticamente la geometría para todos los objetos de chapa especificados, pulse en Selección automática (Automatic selection). Todas las funciones que cumplen los criterios se seleccionan automáticamente.
El cuadro Atributos (Attributes) muestra el número de funciones individuales seleccionadas y sus atributos.
5. Para localizar utillajes en una superficie de referencia, pulse en el selector Ubicar objetos en las referencias y etiquetar como Utillaje (Locate objects on references and tag as Form) durante la selección manual.
6. Para cambiar el nombre de función, pulse en Propiedades (Properties) y escriba un nombre nuevo en el cuadro Nombre (Name).
Pulse en para que se muestre la información en el explorador.
7. Pulse en Aceptar (OK). Se crea la función y está visible en el árbol del modelo y en el árbol de objetos de diseño si se define para que esté visible.