Procedimiento para unir paredes
1. En la ficha Diseño (Design), pulse en Edición (Editing) > Unir (Join). Se abre la ficha Unir (Join).
2. Seleccione dos paredes intersectantes para unirlas.
*
Si lo desea, primero puede seleccionar la geometría y, a continuación, pulsar en Unir (Join).
3. Para girar la parte de las paredes que debe unirse, pulse en Primera pared (First Wall) para girar la parte de la primera pared, o bien en Segunda pared (Second Wall) para girar la de la segunda.
4. Para añadir un plegado en la intersección de la pared, pulse en y establezca el valor del radio de plegado y la ubicación del plegado:
: permite acotar el radio desde la superficie exterior de la pared.
: permite acotar el radio desde la superficie interior de la pared.
: permite acotar el radio según la posición controlada por el parámetro SMT_DFLT_RADIUS_SIDE.
5. Para cambiar el desahogo de plegado por defecto, pulse en Desahogo (Relief). Se abre la ficha Desahogo (Relief). Seleccione un tipo de desahogo.
Para desahogos de tipo Estiramiento (Stretch), Rectangulary Elíptico (Obround), escriba los valores para la profundidad, el ángulo y el ancho de desahogo, según las necesidades.
6. Para recortar las partes no intersectantes de las paredes, pulse en Opciones (Options). Se abrirá la ficha Opciones (Options). Pulse en la casilla Recortar geometría que no intersecta (Trim nonintersecting geometry) y seleccione una de estas opciones:
Hasta plegado (Up to bend): permite recortar las paredes hasta el plegado. Esta opción sólo está disponible al añadir un plegado en la intersección de las paredes.
Hasta línea de intersección (Up to intersection line): permite recortar las paredes hasta su intersección.
Pulse en Sobre la línea de intersección (Along intersection line) para recortar las partes que no intersecten de las paredes sobre toda la línea de intersección.
7. Para definir la tolerancia de plegado específica de la función y calcular la longitud desarrollada con un método distinto al de la pieza, realice las siguientes operaciones:
a. Pulse en Tolerancia de plegado (Bend Allowance). Se abre la ficha Tolerancia de plegado (Bend Allowance).
b. Pulse en Utilizar la configuración de la función (Use feature settings).
c. Lleve a cabo una de las operaciones siguientes:
Pulse en Por factor K (By K factor) o Por factor Y (By Y factor) y escriba un nuevo valor de factor o seleccione uno en la lista.
Para utilizar una tabla de plegado y calcular la longitud desarrollada de los arcos, pulse en Por tabla de plegado (By bend table). Use la tabla por defecto, seleccione una nueva en la lista o pulse en Inspeccionar (Browse) para buscar otra tabla.
*
Solo están disponibles las tablas de plegado copiadas en la pieza.
8. Pulse en .