Procedimiento para crear un plegado plano
1. En la ficha Chapa (Sheetmetal), pulse la flecha que se encuentra junto a Plegado (Bend) y, a continuación, en Plegado plano (Planar Bend). Se mostrará el menú OPCIONES (OPTIONS).
2. Lleve a cabo una de las operaciones siguientes:
Pulse en Ángulo (Angle) y, a continuación, en Listo (Done). Se abre el cuadro de diálogo Opciones de PLEGADO: Ángulo, Plano (BEND Options : Angle, Planar) y aparece el menú USAR TABLA (USE TABLE).
Pulse en Rollo (Roll) y, a continuación, en Listo (Done). Se abre el cuadro de diálogo Opciones de PLEGADO: Rollo, Plano (BEND Options: Roll, Planar) y aparece el menú USAR TABLA (USE TABLE).
3. Seleccione la tabla de plegado que se debe utilizar y pulse en Listo/Volver (Done/Return):
Tabla pleg. pza. (Part Bend Tbl): se hace referencia a la tabla de plegado asociada a la pieza general.
Tabla pleg func. (Feat Bend Tbl): se hace referencia a una tabla de plegado independiente para la función individual.
4. Seleccione la superficie que desee plegar. Haga referencia a la línea de plegado y esbócela. Cuando haya completado el esbozo, pulse en . Aparecerá el menú LADO PLEGADO (BEND SIDE).
5. Defina el lado de la línea de plegado en el que desee crear el plegado:
Girar (Flip): permite girar la dirección de la creación del plegado.
Aceptar (Okay): permite aceptar la dirección seleccionada.
Ambos (Both): permite crear el pegado del mismo modo en ambos lados de la línea de plegado.
6. Defina el área de modo que permanezca fija: Aceptar (Okay) o Girar (Flip), para cambiar la dirección.
7. Seleccione uno de los valores estándar de ángulo de plegado, o bien pulse en Introducir valor (Enter Value) e introduzca el valor en grados.
8. Defina el radio:
Espesor (Thickness): permite utilizar un radio por defecto igual al espesor de la pared de chapa.
Espesor * 2 (Thickness * 2): permite utilizar un radio por defecto cuyo espesor es el doble que el de la pared de chapa.
Introducir valor (Enter Value): permite utilizar el valor absoluto que se haya escrito en el cuadro Introducir valor de cota (Enter dimension value).
9. Defina el lado del eje de plegado en el que desee crear el plegado. Pulse en Aceptar (Okay) o en Girar (Flip) para cambiar la dirección.
10. Pulse en Aceptar (OK).