Chapa > Diseño en el módulo Diseño de chapa > Creación y modificación de paredes > Creación de paredes > Paredes de mezcla > Procedimiento para crear una pared de mezcla paralela con secciones regulares
Procedimiento para crear una pared de mezcla paralela con secciones regulares
1. Pulse en Chapa (Sheetmetal) > Paredes (Walls) > Mezclar (Blend). Se abre la ficha Mezclar (Blend).
2. Para una primera pared, introduzca un valor para el espesor de pared o acepte el valor por defecto.
3. Seleccione un Método de creación de paredes:
Para esbozar secciones internas:
a. Pulse en Secciones esbozadas (Sketched sections) de Mezclar empleando (Blend Using) pulse en Secciones esbozadas (Sketched sections) de la ficha Secciones (Sections).
b. En la ficha Secciones (Sections), pulse en Definir (Define) y seleccione una referencia plana, un punto, un vértice o el final de una curva para definir el plano de esbozo.
c. Esboce la primera sección.
d. Para definir la referencia del plano de esbozo de la segunda sección, pulse en Cota de desvío (Offset dimension) o en Referencia (Reference) en la ficha Secciones (Sections), y después defina el desvío o seleccione una referencia para la sección. Pulse en Esbozar (Sketch) y esboce la sección. La vista previa de las paredes de mezcla.
e. Para esbozar otra sección, pulse en Insertar (Insert) y repita el paso anterior.
Para seleccionar secciones:
a. Asegúrese de que la opción Secciones seleccionadas (Selected Sections) de Mezclar empleando (Blend Using) esté seleccionada o pulse en Secciones seleccionadas (Selected sections) en la ficha Secciones (Sections).
b. Seleccione la primera sección.
c. Pulse en Insertar (Insert) en la ficha Secciones (Sections) y seleccione una sección adicional. La vista previa de los segmentos de mezcla.
d. Para añadir secciones adicionales para la mezcla, repita el paso anterior hasta añadir todas las secciones.
*
Para obtener más información sobre el uso de las herramientas de mezcla, busque en el centro de ayuda.
4. Pulse en Opciones (Options). Se abrirá la ficha Opciones (Options). Lleve a cabo una de las operaciones siguientes:
Pulse en Recto (Straight) para conectar las aristas de la sección con líneas rectas, o bien pulse en Suavizar (Smooth) para conectar las aristas de la sección con superficies de spline.
Pulse en Añadir plegados en aristas vivas (Add bends on sharp edges) para redondear las aristas vivas cuando el esbozo incluya geometría no tangente. Defina el valor del radio y la posición para acotarlo.
Para definir las opciones de la combinación de una pared adicional con el modelo, defina las siguientes opciones:
Seleccione Combinar en el modelo (Merge to model) para combinar la pared con una pared existente en el diseño. Tiene la opción de conservar las aristas de la geometría combinada y las aristas de las superficies de plegado. Esta opción no está disponible para una primera pared.
Seleccione No combinar en el modelo (Do not merge to model) para conservar la nueva geometría como un trozo distinto. Tiene la opción de girar la superficie guía de la chapa.
5. Para definir la tolerancia de plegado específica de la función y calcular la longitud desarrollada con un método distinto al de la pieza, realice las siguientes operaciones:
a. Pulse en Tolerancia de plegado (Bend Allowance). Se abre la ficha Tolerancia de plegado (Bend Allowance).
b. Pulse en Utilizar la configuración de la función (Use feature settings).
c. Lleve a cabo una de las operaciones siguientes:
Pulse en Por factor K (By K factor) o Por factor Y (By Y factor) y escriba un nuevo valor de factor o seleccione uno en la lista.
Para utilizar una tabla de plegado y calcular la longitud desarrollada de los arcos, pulse en Por tabla de plegado (By bend table). Use la tabla por defecto, seleccione una nueva en la lista o pulse en Inspeccionar (Browse) para buscar otra tabla.
*
Solo están disponibles las tablas de plegado copiadas en la pieza.
6. Pulse en .