Chapa > Configuración de Diseño de chapa > Instancias de estado plano (heredado) > Procedimiento para crear una instancia de estado plano heredado
Procedimiento para crear una instancia de estado plano heredado
La opción de configuración enable_flat_state se debe definir en yes para utilizar esta funcionalidad.
1. Pulse en Fichero (File) > Preparar (Prepare) > Propiedades del modelo (Model Properties). Se abrirá el cuadro de diálogo Propiedades del modelo (Model Properties).
2. Pulse en cambiar (change) en la línea de Instancias de estado plano (Flat State Instances). Se mostrará el cuadro de diálogo ESTADO PLANO (FLAT STAT).
3. Pulse en Crear (Create).
4. Introduzca un nombre para la instancia de estado plano y pulse en .
Si ésta es la primera instancia de estado plano para la pieza genérica, aparecerá el menú ESTADO PIEZA (PART STATE). Defina el estado de la pieza en:
Plano total (Fully Flat): la pieza ya está desplegada (o totalmente plana).
Pulse en Plano total (Fully Flat). Se abrirá el cuadro de diálogo Seleccionar (Select).
Seleccione las funciones de despliegue utilizadas para desplegar la pieza y pulse en Aceptar (OK).
Defina el estado en el que desee poner la pieza genérica y pulse en Sí (Yes) o No (No).
Conformado total (Fully Formed): se ha plegado la pieza (o como diseñada).
Pulse en Conformado total (Fully Formed). Se abre la ficha Desplegar (Unbend).
Seleccione un plano o una arista para que permanezca fijo cuando se despliegue o se vuelva a plegar la pieza.
Pulse en . Se mostrará el cuadro de diálogo ESTADO PLANO (FLAT STAT).
5. Pulse en Listo/Volver (Done/Return). Se ha creado el estado plano.