Sugerencia: Simetría o movimiento de paredes planas y de pestaña
Cuando se crean copias simétricas o se mueven paredes planas o de pestaña individuales, o un grupo con una pared plana o de pestaña conectada a una función que no forma parte del grupo, deben tenerse en cuenta los siguientes puntos:
Las aristas de conexión de la pared plana o de pestaña original y las de la pared de destino copiadas de forma simétrica o movidas de sitio deben descansar sobre aristas lineales únicas.
La arista de la pared plana o de pestaña original y la arista de conexión de destino de la copia simétrica de la pared plana o de pestaña deben ser equidistantes en relación con el plano de simetría. Las aristas de las paredes originales y copiadas de forma simétrica pueden tener distinta longitud.
Una operación de copia simétrica o de movimiento falla cuando no existe una arista de destino válida.
Las cotas de recorte y extensión de una pared de pestaña dependiente que se ha movido o de la que se ha creado una copia simétrica son de Solo Lectura. Para editar una o más cotas, estas deben ser independientes. Seleccione la pared de pestaña dependiente del árbol del modelo o la ventana gráfica, pulse el botón derecho del ratón y elija del menú de accesos directos. Seleccione la cota que se debe modificar, pulse el botón derecho del ratón y seleccione Convertir extremo de cadena en independiente (Make Chain End Independent). Pulse en Sí (Yes) del cuadro de diálogo de Confirmación(Confirmation).
Como práctica recomendada, para una pared plana o de pestaña con funciones adicionales, como redondeos o cortes, cree primero una copia simétrica de la pared y, a continuación, añada las funciones.
*
No se ofrece compatibilidad con la creación de copias simétricas y el movimiento de paredes planas o de pestaña creadas con anterioridad a Pro/ENGINEER Wildfire 5.0.