Chapa > Configuración de Diseño de chapa > Tolerancia de plegado > Configuración del valor del factor Y y el factor K
Configuración del valor del factor Y y el factor K
Se pueden definir el factor Y y el factor K para controlar la tolerancia de plegado de una pieza de chapa mediante los métodos siguientes:
Mediante los parámetros de la pieza de chapa:
SMT_PART_BEND_ALLOW_FACTOR_TYPE: permite definir el factor Y o el factor K como el tipo de factor de tolerancia de plegado.
SMT_PART_BEND_ALLOWANCE_FACTOR: permite definir el valor del factor Y o el factor K.
Estos parámetros también se pueden definir mediante el área Tolerancia de plegado (Bend Allowance) del cuadro de diálogo Preferencias de chapa (Sheetmetal Preferences).
Mediante la creación de una tolerancia de plegado específica de la función mediante la ficha Tolerancia de plegado (Bend Allowance) de las herramientas de chapa si están disponibles.
Mediante la ficha Miscelánea (Miscellaneous) del cuadro de diálogo Definición de material (Material Definition). Escriba un nuevo valor del factor en el cuadro Factor Y de plegado inicial (Initial Bend Y-Factor). El material asignado a la pieza permite controlar el factor Y, el factor K y la tabla de plegado, que se actualizan cuando un nuevo material se asigna a la pieza.
*
Los parámetros se controlan mediante relaciones de pieza. Si se cambian las relaciones, es posible que se rompa la asociación entre los parámetros y el valor del factor Y asignados al material de la pieza.