Definición de referencias omitidas
Para definir referencias omitidas para la entalla o el punzonado, deberá utilizar las mismas opciones y mensajes usados originalmente al empezar a colocar la función en el diseño.
Una vez contestados todos los mensajes de colocación de la FDU, si ha omitido intencionadamente alguna referencia, se abrirá una ventana de información y aparecerá el menú CONFIRMACIÓN (CONFIRMATION). Pulse en Confirmar (Confirm) para redefinir las referencias omitidas en la pieza base, o bien la entalla o el punzonado vigentes. Introduzca el entorno de creación de funciones. Aparecerá el cuadro de diálogo correspondiente a la función con referencias omitidas.
*
Para volver a las referencias omitidas, pulse en Cancelar (Cancel). A continuación, seleccione las referencias que necesite especificar en el menú REFERENCIAS DEL GRUPO (GP REFS). Volverá al mensaje de la FDU original. Se abrirá el cuadro de diálogo de la función en el que se muestran las referencias omitidas y los elementos variables. Para reconciliar la referencia omitida, realce el elemento que desee corregir y pulse en Definir (Define) en el cuadro de diálogo de la función.
Según el tipo de referencia omitida que se vaya a definir, utilice uno de los siguientes procedimientos de definición de referencias:
La referencia omitida es utilizada por un elemento que no es una sección esbozada.
Para la referencia omitida, se introducirá en el entorno de creación de funciones, que permitirá redefinir el elemento que utilice dicha referencia.
Si la referencia omitida es un plano de esbozo o una referencia horizontal de una sección.
Si redefine un plano de esbozo o referencias horizontales, aparecerá el cuadro de diálogo correspondiente a la función que utiliza la referencia omitida. En el cuadro de diálogo, seleccione el elemento Sección (Section) y pulse en Definir (Define). Pulse en Plano de esbozo (Sketch Plane) y defina la referencia según corresponda.
Si la referencia omitida se utiliza en una sección que no sea un plano de esbozo o una referencia horizontal.
Si fuera necesario redefinir una referencia de sección (por ejemplo, aristas utilizadas como referencias de acotación), aparecerá el cuadro de diálogo correspondiente a la función que utiliza la referencia omitida. Seleccione el elemento Sección (Section) y pulse en Definir (Define). Elija la opción de esbozo apropiada en el menú Sección (Section). La pieza volverá a aparecer en la vista de esbozo y se mostrará el menú POS. SECCIÓN (SECTION PLACE) con las siguientes opciones:
Arrastrar y soltar (DragAndDrop): permite colocar la sección de FDU existente directamente sobre la pieza. Al activar esta opción, la sección se resalta en rojo. Utilice el ratón para mover la sección hasta su nueva posición. Para colocar la sección, pulse con el botón izquierdo. Acote la sección con respecto a la pieza y regenérela. Para abandonar la colocación de la sección, pulse con el botón central.
*
La opción Arrastrar y soltar (DragAndDrop) no está disponible con secciones totalmente alineadas o creadas mediante la opción Usar arista (Use Edge).
Crear nueva (Create New): permite desechar la sección de FDU existente y crear una nueva. Seleccione Confirmar (Confirm) para verificar la acción. Esboce una nueva sección.
Al redefinir una referencia faltante utilizada por varias funciones, pulse dos veces para comprobar si:
La referencia omitida dispone de un único mensaje para todas las funciones. Debe redefinir la referencia para cada uso. Por ejemplo, si utiliza una arista para colocar un taladro y un corte y ha definido un solo mensaje para ambas funciones, deberá volver a seleccionar la referencia tanto para el taladro como para el corte si, al colocar la entalla o el punzonado, omite la referencia a la arista.
En la referencia omitida hay mensajes individuales para cada función. Solo debe redefinir esta referencia para la función en la que se haya omitido.